Российские деньги
Российские деньги
Юлия Захарова Опубликована сегодня в 15:36

Как избежать начисления пени за ЖКУ: права мобилизованных граждан и их семей

Названа избегающая наказания за просрочку оплаты ЖКУ категория россиян

Граждане России, обладающие собственной недвижимостью, обязаны ежемесячно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) до десятого числа месяца, который следует за истекшим. В случае задержки с оплатой, начиная с 31-го дня, начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на день фактического расчета. Однако некоторые группы граждан имеют право на освобождение от этих начислений, как сообщила адвокат коллегии "Советник-центр" Юлия Чумак.

По её словам, от уплаты процентов за просрочку освобождаются все мобилизованные на время исполнения военной службы, а также те, кто служит в российских Вооруженных силах в период специальной военной операции. Кроме того, освобождение от пеней распространяется на граждан, заключивших контракт на добровольное содействие в рамках мобилизации, передает РИА Новости.

Также к этой категории относятся россияне, проходящие службу в пограничных органах ФСБ и выполняющие задачи по предотвращению вооруженного вторжения на территорию страны. В список освобожденных также входят члены семей, проживающие совместно с упомянутыми гражданами, включая супругов, детей, родителей и других родственников, а также нетрудоспособных иждивенцев.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

В Госдуме призвали не отключать горячую воду из-за холодов сегодня в 16:37

В Госдуме призвали не отключать горячую воду из-за холодов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев предложил перенести отключение горячей воды в жилых домах из-за пониженных температур. 

Читать полностью »
Раскрыты способы защитить пенсионеров от жилищных аферистов сегодня в 16:33

Раскрыты способы защитить пенсионеров от жилищных аферистов

Пожилые люди зачастую становятся мишенью для мошенников в сфере недвижимости. О том, как защитить старших родственников от утраты своего имущества. Об этом рассказал риелтор и эксперт в области недвижимости Владимир Шмелев.

Читать полностью »
Россиянам назвали способ наказать соседа за оставленный в подъезде мусор сегодня в 16:11

Россиянам назвали способ наказать соседа за оставленный в подъезде мусор

За оставленный на лестничной клетке или выброшенный в урну у подъезда мусорный пакет можно получить административный штраф.

Читать полностью »
Риелтор рассказал о скидке в 55% на новую квартиру в Москве сегодня в 16:05

Риелтор рассказал о скидке в 55% на новую квартиру в Москве

В Москве сейчас есть возможность приобрести квартиру в новостройке с дисконтом до 55 процентов. Как сообщил Руслан Сырцов, управляющий директор компании "Метриум".

Читать полностью »
Россияне описали загородный дом мечты сегодня в 16:00

Россияне описали загородный дом мечты

Каждый второй гражданин России мечтает приобрести загородный дом. Среди опрошенных 45 процентов предпочли бы купить готовое жилье, в то время как 43 процента готовы рассмотреть вариант недостроенного дома в зависимости от его состояния и цены.

Читать полностью »
Минцифры планирует обязать подключать не менее трёх провайдеров в новостройках сегодня в 15:49

Минцифры планирует обязать подключать не менее трёх провайдеров в новостройках

В ближайшие два года в новостройках России планируется ввести стандарт, который будет обязывать подключать не менее трех провайдеров.

Читать полностью »
Эксперты предсказали спрос на рыночную ипотеку в 2025 году сегодня в 15:45

Эксперты предсказали спрос на рыночную ипотеку в 2025 году

В 2025 году процент россиян, которые решат оформить ипотеку по рыночной ставке, останется на уровне 14%. Такой прогноз сделала сенатор и арбитражный управляющий Минюста Ольга Епифанова.

Читать полностью »
Ценам на аренду квартир в России пообещали снижение сегодня в 15:10

Ценам на аренду квартир в России пообещали снижение

Стоимость аренды квартир в России, по прогнозам, может уменьшиться на 5% в июне. Такой прогноз дала Софья Благова, кандидат экономических наук и преподаватель в Институте международных экономических связей.

Читать полностью »