
Оставили пять завязей — собрали богатый урожай: секрет сочных баклажанов
Июль становится решающим месяцем для тех, кто хочет получить по-настоящему мясистые и сочные баклажаны. Оказывается, главная ошибка садоводов — жадность. Оставляя все завязи на кусте, можно получить лишь мелкие и жесткие плоды вместо желанных "синеньких". Растение просто не способно обеспечить питанием все образовавшиеся завязи, особенно в условиях летней жары.
Секрет крупных баклажанов прост — нужно безжалостно удалить лишние завязи, оставив только 5-7 самых сильных на нижних ярусах куста. Все цветы и мелкие завязи, появившиеся после 20 июля, также следует убрать — они не успеют созреть, но будут отнимать драгоценные силы у растения. Дополнительно рекомендуется прищипнуть верхушки побегов, перенаправив все ресурсы на налив оставшихся плодов.
Эксперты советуют сочетать такое прореживание с правильным поливом: обильным, но не частым — 1-2 раза в неделю теплой водой под корень. Уже через несколько дней после процедуры можно заметить, как оставшиеся баклажаны начинают активно расти, наливаясь соком. Результат превзойдет все ожидания — крупные, глянцевые плоды с плотной сочной мякотью без пустот.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru