Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324
Яхт-клубу Санкт-Петербурга нашли новое место на Васильевском острове,

Яхт-клубу Санкт-Петербурга нашли новое место на Васильевском острове, "Горская" осталась не у дел

Яхт-клуб "Геркулес" будет размещаться на Васильевском острове в устье реки Смоленка. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов ранее подписал соглашение о переезде клуба в промзону "Горская".

Смольный вновь изменил планы по строительству яхт-клуба. Оказалось, что его будут возводить на Васильевском острове, а не в Сестрорецке. По данным издания "Деловой Петербург", участок в устье реки Смоленка уже выкуплен под застройку.

По словам представителя компании "Яхт-клуб Санкт-Петербурга" Алексея Жирова, эта местность идеально подходит для размещения клуба. За финансирование стройки отвечает "Газпром", сообщает "Коммерсантъ".

Отметим, что на ПМЭФ-2022 Смольный заключил с девелопером соглашение по строительству яхт-клуба в бывшей промзоне "Горская". При этом документ был подписан лично Бегловым. Однако эта инициатива так и не появилась в виде реального проекта. СМИ указывали на плачевное состояние территории, а также сообщали о дальнейшем переезде яхт-клуба на новое место.

Позднее журналисты выяснили, что в "Горской" собираются строить элитный ЖК индивидуальных домов под названием "Клуб 19". При этом для данного проекта уже был создан подробный дизайн-проект.

Смольный посредством бюрократических лазеек без торгов отдал 46 Га под несуществующий проект яхт-клуба. Получается, что все планы и соглашения ПМЭФ-2022 были утверждены и подписаны ради сокрытия истинных намерений Смольного от общественности.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.