
Загадка древности разгадана в пустыне Израиля, где нашли фигуры из черного дерева
В Израиле археологи обнаружили три христианских захоронения, датируемые полутора тысячами лет назад. Внутри были найдены уникальные артефакты: фигурки из эбенового дерева и кости, изображающие людей африканского происхождения. При этом именно эти материалы тогда были крайне редкими. Это означает, что таким образом могли обозначаться могилы людей, имевших высокий статус при жизни. Об этом пишет planet-today.ru.
Историки заявляют, что византийская империя начала торговать с Индией и Шри-Ланкой в IV веке нашей эры, получая растения, специи, хлопок, шелк и эбеновое дерево. Захоронения датируются VI-VII веками нашей эры, что соответствует периоду активной торговли. Из пяти изученных фигурок три сделаны из кости, а две — из эбенового дерева. Костяные фигурки были распространены с эпохи неолита и использовались в домашних ритуалах и захоронениях, в то время как фигурки из эбенового дерева встречаются крайне редко, отмечают исследователи.
Археологи обнаружили могилу двух женщин и ребенка. Захоронения находились около памятника Тель-Малхата в северо-восточном Негеве. Предполагается, что данная локация была ключевым торговым узлом для товаров роскоши из Аравии и других регионов.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru