
Эфир перестает быть дикарём: институционалы укрощают волатильность монеты
Многие задаются вопросом: смогут ли биткоин и эфир к концу года показать новые исторические максимумы? Аналитики уверены, что это вполне возможно, особенно учитывая растущий интерес крупных институциональных инвесторов.
Институциональные инвестиции как драйвер роста
Интерес крупных компаний к эфиру продолжает стремительно расти. По словам экспертов, только за последнюю неделю количество эфира в портфелях институциональных инвесторов увеличилось на 250 000 монет — с 6,5 млн до 6,74 млн. Особенно примечательно, что компании Bitmine и Sharplink Gaming вместе нарастили свои позиции на 330 000 ETH, что на 33% больше, чем суммарный прирост эфирных активов у биржевых фондов за тот же период.
"Институциональное принятие эфира набирает обороты. Только на прошлой неделе количество актива в портфелях выросло на 250 000 монет — с 6,5 млн до 6,74 млн. Но что еще более примечательно, компании вроде Bitmine и Sharplink Gaming в совокупности увеличили объемы на 330 000 ETH — на 33% больше, чем биржевые фонды за тот же период".
На сегодняшний день фонды, аккумулирующие эфир, контролируют почти 4% от общего предложения монеты, и этот показатель стремится к 5,5%. Такой рост институционального интереса снижает краткосрочную волатильность криптовалюты — с 75% до 63%. Это указывает на то, что инвесторы ожидают устойчивого и стабильного роста, отмечает аналитик.
Что ждет биткоин и эфир в ближайшие месяцы
По мнению Форстера, возобновление бычьего тренда по биткоину, вероятнее всего, начнется после того, как Федеральная резервная система США примет решение о снижении процентной ставки в сентябре. Это событие может стать катализатором для роста криптовалют, поскольку сниженные ставки обычно стимулируют приток капитала в более рисковые активы, к которым относится и крипторынок.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru