Елизавета Архипова Опубликована 05.11.2024 в 12:05

Ожидаемые расходы на модернизацию камер могут увеличить бюджетные нагрузки

Правительство РФ отклонило законопроект о сигнализации нарушений ПДД

Правительство России выступает против предложения информировать водителей о нарушении ПДД с помощью красного сигнала сразу после фиксации нарушения. Такое мнение отражено в отзыве кабмина, размещенном в электронной базе Госдумы.

Проект, внесенный главой комитета Госдумы по социальной политике Ярославом Ниловым, предполагает, что водителю будет подаваться сигнал о нарушении сразу после его фиксации. Однако, как отмечают в правительстве, эта мера может отвлечь водителя, что создаст опасность на дороге.

"Обязанность водителя соблюдать установленную скорость закреплена в пункте 10.1 ПДД России. Для этого водителю необходимо иметь возможность следить за движением транспортного средства. Введение красного сигнала после фиксации нарушения может отвлекать его внимание и угрожать безопасности дорожного движения", — говорится в документе.

Вместе с тем, правительство подчеркивает, что в действующем законодательстве уже предусмотрены требования по маркировке мест установки камер и информированию водителей о них. Таким образом, предлагаемые изменения в Кабмине считают избыточными.

Кроме того, в отзыве содержится замечание, что введение такого сигнала не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Однако, модернизация камер для выполнения нового требования потребует дополнительных затрат, которые лягут на бюджеты регионов. При этом, по мнению правительства, в проекте не уточняется, откуда должны поступать средства для покрытия этих расходов, что нарушает нормы Бюджетного кодекса.

Фото:commons.wikimedia.org/ 52655f (Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.)

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

В Госдуму внесут проект об увеличении МРОТ до 34 тысяч рублей в месяц сегодня в 12:08

В Госдуму внесут проект об увеличении МРОТ до 34 тысяч рублей в месяц

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР, возглавляемые председателем комитета по социальной политике Ярославом Ниловым, представили на обсуждение законопроект, цель которого – установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2026 года на уровне 34 тысяч рублей в месяц.

Читать полностью »
Власти Аризоны проголосовали за создание биткоин-резерва сегодня в 9:00

Власти Аризоны проголосовали за создание биткоин-резерва

Законодатели штата Аризона приняли решение об учреждении стратегического биткоин-резерва (SBR), что стало значительным шагом в области регулирования цифровых активов на уровне штата. Как сообщает Bloomberg Government, соответствующий законопроект уже направлен на подпись губернаторке Кэти Хоббс.

Читать полностью »
В Госдуме предложили ввести льготы для учителей на посещение учреждений культуры вчера в 12:14

В Госдуме предложили ввести льготы для учителей на посещение учреждений культуры

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Яна Лантратова из партии "Справедливая Россия - За правду" направила обращение главе Министерства труда Антону Котякову с предложением о введении полной 100%-ной льготы для учителей на посещение культурных учреждений.

Читать полностью »
Россиянам напомнили о праве оплачивать услуги ЖКХ без комиссии вчера в 12:09

Россиянам напомнили о праве оплачивать услуги ЖКХ без комиссии

Пенсионеры, семьи с несколькими детьми, люди с инвалидностью, ветераны военных действий и участники специальной военной операции получили возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги без удержания банковской комиссии.

Читать полностью »