Индия
Индия
Екатерина Тимиряева Опубликована 01.06.2025 в 9:03

Зелёная вода, крысы на балконе и "подарок" в душе — туристка сбежала из отеля в Индии с дрожащими руками

Что может пойти не так, если заранее всё спланировано, выбрана "безопасная" локация, а отзывы в интернете вроде бы не пугают? Ответ на этот вопрос нашла туристка, отправившаяся в Северное Гоа, — казалось бы, самую "европеизированную" часть Индии. Однако даже там реальность способна серьёзно разойтись с ожиданиями.

"Прилизанная" Индия — не всегда залог комфорта

"Долго планировали поездку в Индию, но для первого погружения решили выбрать чуть менее колоритную локацию. Северное Гоа — это как раз такая, прилизанная для европейского гостя точка", — рассказала путешественница на сайте irecommend. ru.

Выбор гостиницы был продиктован здравым смыслом — бюджет семьи, отзывы на площадках бронирования и визуальное оформление номера. Однако уже через пару дней после заселения стало понятно, что красивый фасад не всегда означает качество внутри.

Женщина предполагает, что причиной мог стать конец сезона — в Индии это период с апреля по май, когда турпоток снижается. Видимо, именно это сказалось на сервисе: сотрудники отеля стали работать спустя рукава, а внимательность к гостям исчезла.

Сервис "на донышке": когда не оправдывает даже минимальные ожидания

Список бытовых неурядиц оказался длиннее, чем могло показаться на первый взгляд. По словам туристки, мини-бар в номере так ни разу и не пополнили. Интернет ловил только в холле и то еле-еле, а перебои с электричеством стали регулярными.

Одна из главных проблем — качество воды. Из кранов лилась мутная, ржавая жидкость. В санузле — грибок и пятна плесени. А сам номер, по её словам, выглядел так, как будто через него прошла армия не самых чистоплотных постояльцев.

"Бассейн был похож на болото"

Плавать в море туристка не решилась — боязнь "большой воды". Именно поэтому при бронировании особое внимание уделили наличию бассейна. Но и тут ждал сюрприз.

"Бассейн в конце сезона (апрель-май) оказался неухоженным: мутная зелёная вода, песок на дне, насекомые, экономия на хлорке. Мы всегда выбираем отель с бассейном, так как я побаиваюсь "большой воды”, но в этот раз практически не купались в нём", — вспоминает она.

Визуально вода в чаше выглядела скорее, как озеро после ливня, чем зона релакса у хорошего отеля. Плюс постоянное ощущение антисанитарии отбивало любое желание даже окунуться.

Крысы на пальмах и вонючие "гости"

Ситуация усугубилась, когда на балконе были обнаружены следы грызуна. После замечания персоналу стол и прилегающая зона были убраны, но неприятный осадок остался.

"Позже обнаружили и обладателя "пахучих” следов: вечерами в свете фонарей видели, как по пальмам и крышам бегали довольно крупные крысы", — рассказала женщина.

С учётом климата, влажности и общего состояния номера, такие "гости" вряд ли удивили бы местных, но для туристов из Европы — это стресс, риск инфекций и откровенное разочарование.

Туризм с сюрпризом

Как призналась сама путешественница, она понимала, что Индия может удивить. Но хотела хотя бы в первом путешествии минимизировать контакт с местным колоритом в его "сырой и настоящей" форме. Тем не менее, даже в локациях, адаптированных под иностранцев, реальность оказывается далека от красивых картинок на сайте.

Путешественница подчёркивает: в экзотических странах к выбору отеля стоит относиться особенно внимательно. Особенно в конце туристического сезона, когда отели уже не стремятся радовать постояльцев, а экономят на всём — от клининга до хлорки в бассейне.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Нетуристические районы Нячанга придали отдыху особую атмосферу — путешественник сегодня в 2:13
Эти пляжи оказались по расписанию — турист раскрывает хитрость, как отдыхать весь день без нервов

Опыт поездки в Нячанг: прямой перелёт, отель с видом, пляжи по расписанию, местная еда, экскурсии на байке и ловля кальмаров.

Читать полностью »
Россиян в Японии считают ленивыми — путешественник Юрий Табаков сегодня в 1:13
Европейцам прощают всё, а русские — даже чайник ставят неправильно. Реальность Японии, о которой молчат

Российский путешественник Юрий Табаков рассказал, почему не хочет возвращаться в Японию: холодная вежливость, стереотипы и невидимые правила оставили у него противоречивые впечатления.

Читать полностью »
Национальные парки России набирают популярность в рамках экологичного туризма сегодня в 0:43
Вечная мерзлота или горячие источники? На этих пяти российских маршрутах тело мёрзнет, а душа греется

Пять зимних маршрутов по России, где тишина, лед и пар горячих источников превращают путешествие в перезагрузку восприятия и возвращение к живой природе.

Читать полностью »
Туристы всё чаще выбирают малые города и деревни Франции вчера в 23:28
От гламура к уединению: путешествия будущего будут звучать тише, чем лайки и вспышки камер

Прогноз Booking. com на 2026 год показал: французы выбирают не курорты, а покой. Самое популярное направление — Лимонест, тихая коммуна у подножия Мон-д'Ор.

Читать полностью »
Горный отель Липрус признан самым высокогорным в СССР историки туризма вчера в 22:32
Русские туристы нашли на Эльбрусе советскую гостиницу — внутри всё замерло с 1980-х

Альпийская республика, где вулкан даёт жизнь термальной воде, а древние тропы ведут к местам, где легенды кажутся достовернее карт.

Читать полностью »
Адлер и Сириус стали идеальным выбором для бюджетного путешествия — турист вчера в 21:41
Хит-курорт в осенний отпуск: горькие сюрпризы и вкуснейшие блюда, которые стоило попробовать

Рассказ о недорогом отдыхе в Сочи осенью: пляжи, вкусная еда, комфортный отдых в Адлере, но высокие цены на барабульку.

Читать полностью »
Блогеры посоветовали брать еду и воду для долгого маршрута — Покажи мир вчера в 20:30
Бирюза среди скал, ветер как нож: путешественники раскрыли, что действительно ждёт на Бадукских озёрах

Тревел-блогеры описали путь к Бадукским озёрам, отметили контраст между тремя водоёмами и поделились рекомендациями, как безопасно пройти маршрут.

Читать полностью »
Путешественники возвращаются в Рим снова: что притягивает к городу, где время не уходит вчера в 19:31

Рим — не музей под открытым небом, а живая машина времени, где каждая улица сохраняет отголосок империи и след божественного сна.

Читать полностью »