АПХ "Мираторг" увеличил производство наггетсов на 15% за период 2022–2024 годов. Об этом журналистам рассказала Анжелика Невоструева, директор по производству ООО "Мираторг-Запад".
"Мы наблюдаем, что спрос на наггетсы продолжает расти. Мы остаемся лидерами их производства в стране, и на нас ориентируются другие компании. За последние два года объем выпуска наггетсов на нашем предприятии увеличился на 15%. Это связано в том числе с возобновлением интереса к этой продукции после ребрендинга сети ресторанов "Вкусно и точка", — отметила Невоструева.
Производство наггетсов для "Вкусно и точка", под брендом "Мираторг", а также для экспорта в страны Восточной Азии отличается некоторыми особенностями, такими как глазировка и панировка, хотя само мясо остается одинаковым — фарш из куриной грудки.
Представители "Вкусно и точка" также подчеркнули, что наггетсы остаются самым востребованным снэком в их меню. Калининградский завод "Мираторга" выпускает наггетсы четырех разных форм одинакового веса, чтобы обеспечить их равномерное приготовление.
"С момента открытия ресторанов под брендом "Вкусно и точка", посетители приобрели 261 миллион порций наггетсов, а также 25 миллионов порций стрипсов и 20 миллионов порций куриных крылышек", — сообщили в пресс-службе сети.
Популярность наггетсов в разных городах России сильно варьируется. Наибольший спрос наблюдается в таких городах, как Биробиджан, Великие Луки, Майкоп, Гатчина, Хабаровск, Северодвинск, Находка, Шахты, Бугульма. В Биробиджане продажи наггетсов на 65% выше среднего по стране, в то время как в Москве их популярность вдвое ниже, чем в Биробиджане, добавили в "Вкусно и точка".
Завод "Мираторг-Запад" в Калининграде прошел модернизацию и расширение мощностей. Сейчас предприятие способно производить до 121 тысячи тонн продукции в год, а ассортимент включает более 200 наименований. По прогнозам, в 2024 году завод выпустит 86 тысяч тонн замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.
АПХ "Мираторг" был основан в 1995 году. В его структуру входят предприятия растениеводства, комбикормовые заводы, свиноводческие, птицеводческие и животноводческие фермы, а также предприятия по убою и переработке. Основные активы холдинга расположены в нескольких областях России, включая Белгородскую, Брянскую, Калининградскую и другие. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
Фото:commons.wikimedia.org/ Brian Chan tigerrulezzz (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.