
За черной икрой и "запрещенной" воблой? В Астраханской области процветает отдельный вид туризма
В России растет популярность гастрономических туров, и Астраханская область не стала исключением. Регион предлагает туристам уникальную возможность попробовать местные рыбные деликатесы и узнать секреты их приготовления. Однако, стоит ли платить 40 тысяч рублей за такой опыт?
"Хе из щуки" за 40 минут: кулинарный экспресс для туристов
В программу комплексных гастротуров, стоимость которых начинается от 40 тысяч рублей за четверо суток, входит посещение бахчи, пивоварни, осетровой фермы и участие в мастер-классе по приготовлению рыбного блюда от шеф-повара одного из местных ресторанов. "Секрет" блюда раскрыла руководитель астраханского турагентства Ксения Бурцева.
"Для гостей региона чаще всего проводят мастер-класс по приготовлению такой мегапопулярной местной закуски, как хе из щуки или судака. Время приготовления - 40 минут. Быстро плюс красивая подача и незабываемый вкус", - рассказала Ксения. Тройная уха и пироги из сазана: что еще стоит попробовать.
Среди самых популярных рыбных блюд в Астрахани можно назвать также тройную уху (готовится на костре, а при ее приготовлении используется не менее трех видов рыбы), котлеты, пироги и пельмени из сазана, сома, осетровых, запеченная рыба в кляре, икряники.
Мясные гастроужины: для тех, кто не любит рыбу
По словам Ксении, далеко не все приезжающие в Астрахань туристы хотят питаться только рыбой. В последнее время в городе набирают популярность мясные гастроужины, отличающиеся колоритной подачей и сервировкой.
Шах-плов в виде лотоса: кулинарный шедевр
"Недавно мы презентовали нашим гостям мастер-класс по приготовлению шах-плова из говядины. Мясо варится отдельно, добавляется много сухофруктов - курага, чернослив. Все это вместе с рисом упаковывается в тонкое как лаваш тесто и запекается в духовке. При подаче разрезается и в готовом виде напоминает раскрывшиеся лепестки лотоса. Ведь наша каспийская роза - еще одна достопримечательность Астрахани", - добавила представитель турагентства.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru