Дмитрий Киселёв призвал создать условия для роста виноделия в России

В России призывают поддержать виноградарей и виноделов

Дмитрий Киселёв призвал создать условия для роста виноделия в России

В России необходимо создавать благоприятные условия для развития виноградарства и виноделия, заявил председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Дмитрий Киселёв на пресс-конференции, посвящённой "Дням российских вин". Он подчеркнул, что поддержка отечественных производителей позволит обеспечить дальнейший рост как в качественном, так и в количественном плане.

Киселёв отметил, что на сегодняшний день российские вина занимают около 60% внутреннего рынка, в то время как во Франции и Италии местные вина составляют почти 100%. По его словам, российской винодельческой отрасли есть куда стремиться. АВВР уже работает над увеличением площадей виноградников, улучшением качества продукции, а также ввела систему деклараций, что, по мнению Киселёва, способствует повышению качества российских вин.

Кроме того, Киселёв напомнил, что ассоциация предложила увеличить ввозные пошлины на вина из недружественных стран как минимум до 50%, а возможно, даже до 200%. В прошлом году пошлины на импорт вин из таких стран были увеличены с 12,5% до 20% (но не менее 1,5 долларов за литр), и эта мера была продлена до конца 2024 года. Также в марте АВВР предложила ввести 200% пошлины на вина из стран НАТО и отменить льготы на импорт вина из Грузии.

Фото:commons.wikimedia.org/ kremlin.ru (Creative Commons Attribution 4.0 International license.)

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.