Российский экспорт зерновых вырос на 12% в этом году

ННЭ России продолжает расти на фоне разворота на Восток

Российский экспорт зерновых вырос на 12% в этом году

Несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) продолжает демонстрировать положительную динамику. Так, в этом году объем экспорта зерновых в физическом выражении вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Ивин на Международном экспортном форуме "Сделано в России".

"Экспорт ННЭ продолжает увеличиваться из года в год, и текущий год не стал исключением. В частности, экспорт зерновых увеличился почти на 12% по сравнению с прошлым годом", — отметил Ивин на сессии, посвященной актуальным вопросам таможенного регулирования.

Также он добавил, что значительную долю российского экспорта теперь составляют азиатские страны.

"Разворот на Восток стал для нас уже привычным процессом. Увеличилась также доля стран ЕАЭС, чему способствует взаимное сотрудничество", — подчеркнул замруководителя ФТС.

На форуме эксперты обсудили ключевые изменения в таможенном регулировании. Среди участников дискуссии: заместитель директора департамента таможенного законодательства Евразийской экономической комиссии Татьяна Добровская, первый замначальника управления товарной номенклатуры ФТС Дмитрий Мосалев, начальник отдела Минпромторга России Дарья Старичкова, а также аналитик ВАВТ и заместитель председателя Совета по таможенной политике ТПП Галина Баландина. Модератором сессии выступила Ирина Каширина, директор по сопровождению ВЭД и таможенному администрированию Российского экспортного центра.

Организатором форума "Сделано в России" является Российский экспортный центр, входящий в ВЭБ. РФ. Генеральными партнерами выступили ЭКСАР и Росэксимбанк, а партнером деловой программы стало правительство Москвы. Оператором мероприятия является Фонд Росконгресс.

Фото:commons.wikimedia.org/ Інститут рослинництва ім. В. Я. Юр'єва (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.)

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Индийские банкноты номиналом 100 и 2000 рупий

SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа

После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.