
Воскресные булочки в банке и майонезный салат: Германия удивила вкусами на грани абсурда
Что может удивить в обычном походе по супермаркету? Российская путешественница Наталья нашла в немецких магазинах такие продукты, которые, по ее словам, у нас бы даже не придумали. О находках она рассказала в своем блоге "Одна в чужом городе" на платформе "Дзен".
Суп в "колбасной" упаковке
Первое, что бросилось ей в глаза, — готовые супы, расфасованные в упаковку, больше похожую на колбасную. Чаще всего в таком виде продается айнтопф — традиционное немецкое блюдо, которое дословно переводится как "один горшок".
По сути, это густой суп-рагу, очень сытный и ароматный. Его не нужно готовить с нуля: достаточно перелить содержимое в тарелку и разогреть. Интересно, что идея такого формата появилась в Германии еще в середине XX века, когда начали искать практичные способы хранения и продажи национальных блюд.
Булочки в картонных банках
Другой необычный продукт — тесто для воскресных булочек, упакованное в картонные тубы.
"Немцы не могут жить без свежего хлеба и сладкой выпечки — они обязательная часть завтрака в Германии. Ну, а поскольку по воскресеньям многие места, которые их производят и продают, закрыты на выходной, то на помощь приходят вот такие "консервы"", — отмечает Наталья.
Стоит отметить, что традиция выпекать хлеб и булочки дома по выходным в Германии настолько сильна, что даже супермаркеты стараются поддерживать ее такими удобными решениями.
Сельдь в сливках
Наибольшее удивление вызвала у россиянки соленая сельдь в сливочном соусе.
"У нас считается, что совмещать соленую или маринованную селедку с молочными продуктами — верный путь к расстройству желудка. А в Германии это самый ходовой товар", — рассказывает Наталья.
Немцы уверены, что именно сливки делают вкус рыбы более мягким и насыщенным.
Интересный факт: такое сочетание впервые стало популярным в Северной Германии, где сельдь традиционно считалась "народной рыбой", а сливки помогали продлить срок ее хранения.
Фляйш-салат: колбаса и огурцы под майонезом
В списке наблюдений блогерши оказался и фляйш-салат. Это блюдо из маринованных огурцов и колбасы, обильно заправленных майонезом. Жители Германии едят его как самостоятельное угощение или используют как намазку для черного хлеба.
Само название "Fleischsalat" переводится как "мясной салат", и его можно найти практически в любом супермаркете — от бюджетных сетей до фермерских лавок.
Немецкие привычки в еде
История Натальи показывает, что многие привычные продукты для немцев могут показаться нам чем-то удивительным. Но за каждой такой находкой стоит не только практичность, но и культурная традиция.
В Германии чтят хлеб и булочки, любят сытные супы и не боятся неожиданных сочетаний. Для них это не экзотика, а часть повседневной жизни.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru