
В 2024 году Генеральная прокуратура России продолжила активную работу по контролю за ценообразованием на товары первой необходимости и медикаменты. В ходе проверок было выявлено множество случаев необоснованного повышения стоимости продукции, в связи с чем ведомство направило производителям и поставщикам более 10 тысяч предостережений.
Генеральный прокурор России Игорь Краснов в своем выступлении в Совете Федерации отметил, что сотрудники прокуратуры ежедневно мониторят рынок и фиксируют резкие скачки цен на такие категории товаров, как молоко, яйца, хлебобулочные изделия и лекарственные препараты. По его словам, подобные меры позволяют не только выявлять нарушения, но и оперативно реагировать на них, предотвращая дальнейшее необоснованное удорожание продукции.
Для эффективного регулирования ситуации Генпрокуратура наладила прямые контакты с представителями бизнеса, действуя в сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Министерством сельского хозяйства (Минсельхоз) и Министерством промышленности и торговли (Минпромторг). В результате этой совместной работы удается выявлять случаи искусственного завышения цен и принимать соответствующие меры.
Как подчеркнул Краснов, предприниматели, замеченные в нарушении правил ценообразования, привлекаются к административной ответственности. Он отметил, что подобные меры дисциплинируют рынок и создают условия для стабилизации цен на социально значимые товары.

Адвокат Салкин рассказал, кого могут уволить за опьянение
Только больных и беременных не могут уволить за появление на работе в состоянии опьянения.

В Оренбуржье был отклонён иск против закона об усыплении бродячих собак
Депутаты Заксобрания Оренбурга смогли доказать свою правоту в вопросе с бездомными собаками.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.

Аналитик Попцова: геополитика и продажа валюты укрепляют рубль
На этой неделе аналитики выделили два основных фактора, которые способствуют укреплению рубля: геополитическая ситуация и активные продажи валюты Банком России.