Согласно внутреннему плану компании "Газпром", разработанному на 2025 год, корпорация не намерена продолжать поставки газа в Европу через украинскую территорию. Однако стоит отметить, что этот план пока не получил окончательного одобрения со стороны высшего руководства компании, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные осведомленные источники.
Информация в материале указывает на то, что "Газпром" прогнозирует значительное сокращение объёмов экспорта газа в "дальнее зарубежье": в 2025 году поставки могут упасть до 39 миллиардов кубометров. Такой спад может быть связан с остановкой транзита через Украину, что создаст дополнительные трудности для обеспечения традиционных маршрутов поставок.
Тем не менее, поставки в Турцию, по прогнозам аналитиков, останутся на текущем уровне, что свидетельствует о возможной стабильности энергообеспечения на данном направлении. Агентство отмечает, что этот аспект важен для "Газпрома", поскольку Турция является одним из ключевых партнеров в области энергетики, и сохранение объёмов поставок в эту страну может помочь компенсировать убытки от сокращения поставок в Европу.
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.