
Мебель выходит из тени: этот цвет станет новым хитом в дизайне интерьера
Цвет мебели во многом зависит от материала, из которого она изготовлена: будь то древесина, текстиль, пластик или переработанные экоматериалы. Для некоторых материалов цветовая гамма ограничена (например, для натурального дерева), в то время как другие предлагают широкий простор для экспериментов.
Цветовые решения для корпусной мебели часто диктует текстура дерева. Названия пород древесины, таких как бук, венге, орех и дуб, также обозначают цвета, в которых производятся предметы интерьера. Фасады из МДФ и ЛДСП предоставляют гораздо больше вариантов, включая имитации дерева. Обычно эти коллекции базируются на нескольких основных цветах, с множеством оттенков для их расширения. Например, у ореха есть три основных оттенка: золотой, миланский и итальянский.
Венге — это насыщенный темный оттенок коричневого, иногда почти черный. Название этого цвета связано с экзотическим деревом из Африки. Мебель из натурального венге дорого стоит и встречается нечасто, но его имитация является одним из самых популярных вариантов для мебели. Этот цвет отлично смотрится на фасадах шкафов, кухонных гарнитуров и мебели для спальни.
Бук — теплый кремовый цвет с оттенками от янтарного до почти белого. Из-за своей однородной текстуры и нейтрального рисунка мебель из бука или его имитации легко вписывается в любой интерьер, будь то фон или центральный элемент. Белый и беленый бук — это оттенки, приближенные к белому, а дымчатый бук обладает более темным оттенком, склоняющимся к коричневому.
Орех — теплый и землистый оттенок, который придает уют любому интерьеру. Цвет может варьироваться от светлого до темно-коричневого с золотистыми или желтоватыми прожилками. Вариации ореха, такие как миланский, испанский или черный американский орех, имеют насыщенные оттенки, которые отлично сочетаются с любыми цветовыми схемами.
Терракотовые оттенки, от коричневого до шоколадного, становятся настоящим трендом в интерьерах, включая мебель, отмечают дизайнеры. Белый минимализм, который был популярен ранее, постепенно отходит на второй план, уступая место более теплым и уютным цветам, таким как карамельный, бежевый и темно-коричневый.
Использование землистых и припыленных оттенков — еще один способ создать успокаивающую атмосферу и повысить эстетическую привлекательность интерьера. Эти тона могут прекрасно смотреться сами по себе, без необходимости добавлять яркие акценты. Среди них можно выделить не только оттенки бежевого и серого, но и более насыщенные, например, зеленый цвет джунглей, который также может стать отличным дополнением к интерьеру.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru