
Почему запахи в холодильнике остаются с вами: план, который избавит от ароматов
Холодильник — главный помощник на кухне. И чтобы при каждом открытии дверцы вас встречал аппетитный аромат, а не затхлый запах испорченных продуктов, а еда хранилась дольше и систематизированно, подготовили для вас план из шести простых шагов.
Настройтесь морально и приготовьтесь разобрать весь запас продуктов. Подготовьте пакеты для мусора; тряпки и чистящее средство для мытья; органайзеры и этикетки для контейнеров — о них подробнее ниже.
Все продукты с истекшим сроком годности смело отправляйте в мусор.
Домашняя еда живёт в среднем 48 часов, поэтому не храните остатки неделями. Заведите привычку раз в несколько дней проверять скоропортящиеся продукты — это сэкономит место и убережёт ваш желудок.
Отключите прибор и дайте ему оттаять, если у него нет системы No Frost. Аккуратно уберите все видимые пятна и липкие следы; протрите полки и стенки тряпкой с чистящим средством, потом сухой тканью; для борьбы с запахом можно использовать раствор пищевой соды. Не забудьте протереть холодильник и снаружи.
Просто раскидать продукты — плохая идея. Учитывайте, что в холодильнике есть специальные зоны хранения: напитки — на полке на дверце; свежие овощи и фрукты — в выдвижных ящиках (обычно внизу); мясо (не для заморозки) — на нижних полках с самой низкой температурой; яйца — на обычной полке, а не на дверце, где температура нестабильна; соусы, приправы и джемы можно хранить на дверце — перепады им не страшны. Оставьте немного места для размораживания продуктов из морозилки или маринования блюд.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru