Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 58,1006
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 56,4751
Суд отказал

Суд отказал "Фирме Флоридан" в снижении штрафа за участие в картельных схемах

Суд отказал комбинату "Фирма Флоридан" в понижении суммы штрафа за участие в картельном сговоре в Кировском районе. Предприятию придется выплатить деньги в полном размере вопреки непростому финансовому положению.

Картельный сговор ФАС раскрыли в 2020 году. Помимо указанной компании, участие в нем принимал комбинат "Артис-Детское питание". В итоге "Фирму Флоридан" оштрафовали на 63 млн рублей.

Компания постоянно пыталась уйти от наказания. Сначала организация пыталась оспорить решение ФАС, затем — размер штрафа. Изначально предприятие должно было заплатить 192 млн рублей в качестве наказания, но впоследствии сумма была снижена на 50 %, что "Флоридану" показалось недостаточным.

По версии представителей комбината, штраф должен быть в размере 10% от совокупной стоимости полученных в результате сговора контрактов, что составляет 48 миллионов рублей. Но с учетом уже сниженной суммы, это и составляло бы 24 миллиона рублей.

Также в суде были раскрыты детали "тяжелого финансового положения" комбината. У организации есть задолженность перед соисполнителями госконтрактов. В первом полугодии убытки составили 50 млн рублей. После покупки техники у "Фирмы Флоридан" образовалось 170 млн кредиторской задолженности.

Еще один штраф наложили на предприятие за картельный сговор на рынке Приморского и Выборгского районов. "Флоридан" также пыталась оспорить его и даже добилась уменьшения денежного наказания на 50%, но кассационная инстанция пересмотрела решение. В таком случае общий штраф компании превысит 122 млн рублей.

Примечательно, что основательницу "Фирмы Флоридан" называют дочерью бывшей главы УСП Натальи Петровой. Чиновница уволилась из ведомства в 2019 году. Как оказалось после проверки КСП, она скрывала нарушения. Стоит отметить и то, что что в компании работала родственница Александра Захватова. Он является спецпредставителем губернатора Александра Беглова.

СМИ полагают, что именно "Фирма Флоридан" связана с арестом бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова. Он хотел реформировать рынок. Его нововведения могли бы исключить из системы картелизированность и коррупцию. Стоит отметить, что именно в период правления Барабанщикова комбинат стал демонстрировать падение финансовых показателей.

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

Смольный намерен увеличить расходы на содержание администрации Санкт-Петербурга на 840 млн рублей.

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

В Законодательном собрании Петербурга большинством голосов исключили из повестки дня законопроект о гарантиях прав граждан при реализации закона о "Комплексном развитии территорий" (КРТ).

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья