
Опасность на прилавке: фальсификат и нарушения в мясной продукции нашли на Урале
За первые полгода 2025 года специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили более 57 тонн мясной продукции.
Итоги инспекций показали ряд нарушений, среди которых — несоответствие качества нормативам, ошибки в маркировке, отсутствие документов о безопасности, а также факты фальсификации. Вся забракованная продукция была изъята из оборота, а виновные лица привлечены к административной ответственности.
В ведомстве напомнили жителям о важности внимательного выбора мясных продуктов. Не рекомендуется приобретать мясо в местах несанкционированной торговли; следует обращать внимание на внешний вид, запах, условия хранения, целостность упаковки и маркировку.
Покупатели имеют право требовать документы, подтверждающие качество, и должны строго соблюдать сроки годности. Для предотвращения инфекций мясо нужно тщательно проваривать или прожаривать.
Помимо контроля, Роспотребнадзор делает ставку на профилактику. С начала года проведено 1200 профилактических мероприятий с производителями и продавцами мясной продукции. При этом под проверку попадает не только мясо, но и хлеб.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru