
От 40 тысяч до 100 тысяч человек может составить контингент военных, направленных на Украину европейскими странами в случае прекращения огня. Об этом пишет агентство Reuters, передает ТАСС. Сейчас в странах ЕС идет обсуждение данного вопроса. Основа может быть создана за счет пяти-восьми стран, в том числе Германии, Франции, Италии, Британии и Польши, говорится в публикации.
В зависимости от того, какой будет миссия, будет определен и характер функционирования военных. Контингент может быть либо миротворческим, либо обеспечивающим соблюдение режима прекращения огня, либо являться «силами сдерживания» антироссийского характера, уточняет Reuters. Также в публичной плоскости обсуждается целесообразность отправки на Украину контингента под эгидой ООН.
Будущий президент США Дональд Трамп изъявлял желание отправить на Украину европейских военных в рамках урегулирования украинского кризиса. Он неоднократно называл своей целью скорейшее прекращение конфликта между Россией и Украиной.

В Госдуме рассказали, кто может получить бесплатные путевки в санаторий
Получить бесплатную путевку в санаторий от государства могут разные группы граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, а также участники Великой Отечественной войны.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».