Чёрный кот
Чёрный кот
Дмитрий Толстенёв Опубликована 10.04.2025 в 1:17

В России готовят экспериментальную пересадку эмбриона кошке-суррогатной матери

В России готовят экспериментальную пересадку эмбриона кошке-суррогатной матери

Российские ученые из Лаборатории дерматовенерологии и биотехнологий МВА (ЛДВЦ МВА) готовятся к уникальной процедуре, которая станет первой в своей области в России. Исследователи планируют провести пересадку эмбриона, зачатого вне организма, в кошку, которая будет выполнять роль суррогатной матери. Этот эксперимент является новаторским и ставит перед учеными ряд новых задач в области репродуктивной биотехнологии.

Ранее российские специалисты уже добивались успеха в проведении подобных процедур, когда перенос оплодотворенных эмбрионов был осуществлен в матку суррогатной собаки. Однако теперь ученые решили провести эксперимент с кошками. Кошки, по их мнению, имеют некоторые преимущества в процессе получения эмбрионов по сравнению с собаками, что позволяет сделать процедуру более эффективной и менее сложной.

Перед тем как приступить к имплантации эмбрионов, исследователи провели тщательное изучение особенностей переноса эмбрионов в матку кошки. Кроме того, была проведена генетическая экспертиза взятых образцов, что позволило удостовериться в качестве и безопасности материала для пересадки. Одновременно с этим, ученые активно работают над улучшением методов криоконсервации и последующей разморозки различных биологических материалов, таких как соматические клетки, сперматозоиды и эмбрионы. Эти разработки открывают новые возможности для длительного хранения хрупкого биоматериала и его использования в различных научных и медицинских целях.

Одной из главных целей таких исследований является сохранение биологических материалов в замороженном состоянии, что в дальнейшем может привести к продвижению технологий клонирования животных. Возможности, открываемые такими методами, могут стать ключевыми для сохранения вымирающих видов животных, давая шанс на восстановление популяций, находящихся под угрозой исчезновения. С развитием подобных технологий научное сообщество надеется, что в будущем удастся успешно применить их для защиты биоразнообразия на планете.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Эксперт Мехтиев: коллекторы стали чаще прощать шестизначные суммы долга сегодня в 9:45

Эксперт Мехтиев: коллекторы стали чаще прощать шестизначные суммы долга

В некоторых случаях должники могут получить скидку до 70% от суммы долга.

Читать полностью »
Ростовский школьник арестован за изготовление СВУ по заданию Украины сегодня в 9:42

Ростовский школьник арестован за изготовление СВУ по заданию Украины

Несколько дней назад был задержан пятнадцатилетний юноша. Согласно предварительному следствию, подросток был привлечен к сотрудничеству украинскими спецслужбами и занимался изготовлением взрывчатых веществ в своей квартире, расположенной на улице Зорге, при этом общаясь с представителями Вооруженных сил Украины.

Читать полностью »
Президент Трамп: Путин может «немного морочить мне голову» в переговорах о мире сегодня в 9:37

Президент Трамп: Путин может «немного морочить мне голову» в переговорах о мире

Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин может манипулировать в переговорах о мире с Украиной, добавив, что без его вмешательства российский лидер мог бы захватить всю Украину.

Читать полностью »
Politico: ЕС признал доминирование США в технологиях неоспоримым сегодня в 9:26

Politico: ЕС признал доминирование США в технологиях неоспоримым

ЕС признал невозможность избавления от доминирования американских технологических компаний и продолжит сотрудничество с США.

Читать полностью »