уголь
уголь
Антон Василюк Опубликована 16.12.2024 в 10:09

В России оценили экспортные погрузки угля

Савчук: снижение отгрузок угля не заместили экспортом других товаров

В период с января по ноябрь 2024 года объем экспорта российского угля в северо-западном направлении сократился на 14,2 процента, в южном — на целых 52,8 процента, в то время как на Дальний Восток наблюдалось незначительное увеличение на 4,4 процента. Эти данные были опубликованы в статье "Коммерсантъ", посвященной обсуждению квот на приоритетные перевозки угля.

Ранее руководство РЖД заявило, что предложение о предоставлении скидок на перевозку экспортного угля по железной дороге может привести к серьезным финансовым потерям для компании и помешать выполнению задач по развитию транспортной инфраструктуры страны.

В то же время Владимир Савчук, заместитель генерального директора ИПЕМ, отметил, что в свете текущей экспортной статистики не произошло замещения снижения объемов поставок угля. За первые 11 месяцев года грузопотоки на северо-запад сократились на 4,5 процента, на юг — на 13,7 процента, на Дальний Восток — добавили лишь 0,4 процента.

"Отказаться от угля нецелесообразно, если нет достойной замены", — подытожил эксперт.

По итогам января-октября 2024 года стало известно, что объем российского угольного экспорта снизился на десять процентов по сравнению с тем же периодом 2023 года. Среди причин такого снижения эксперты выделили, в том числе, ограниченные возможности вывоза угля по железной дороге.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Криптовалютный коллапс: новый закон ударит по майнерам — кто следующий в списке сегодня в 3:13

В России хотят запретить майнинг в дата-центрах, претендующих на льготы. Как новый закон изменит рынок криптовалют и кто останется без господдержки?

Читать полностью »
Хакер атаковал GMX и слил $42 млн — команда скрывает один опасный нюанс сегодня в 2:11

Децентрализованная биржа GMX потеряла $42 млн из-за хакерской атаки. Какие активы похищены и как команда пытается минимизировать ущерб?

Читать полностью »
Ловушка для консервативных инвесторов: как пропустить токенизацию — и остаться ни с чем сегодня в 1:28

Токенизация активов — следующий триллионный рынок. Почему крупные игроки вроде Robinhood и BlackRock уже делают ставку на блокчейн

Читать полностью »
Биткоин-революция началась: как гендиректор Remixpoint показал будущее финансов сегодня в 0:24

Гендиректор Remixpoint будет получать зарплату в биткоинах — жест, подчеркивающий веру компании в криптовалюты.

Читать полностью »
Золотая лихорадка в криптомире: как USDT превращается в цифровое хранилище драгметаллов вчера в 23:07

Tether хранит $8 млрд в золоте и усиливает борьбу с криптопреступностью. Как резервы USDT связаны с новыми правилами ЕС и почему регуляторы называют стейблкоин риском?

Читать полностью »
Биткоин на грани невероятного: что произойдет уже в этом году вчера в 22:03

Аналитики Binance, Bitwise и Standard Chartered прогнозируют рост биткоина до $500 000. Почему криптовалюта останется "цифровым золотом" и какие риски могут помешать её росту?

Читать полностью »
Трейдеры ликуют: теперь фьючерсы с плечом прямо в кошельке — как Phantom переписывает правила вчера в 21:01

Криптокошелек Phantom запустил торговлю фьючерсами с плечом до 40x. Теперь трейдеры могут зарабатывать, не передавая контроль над активами.

Читать полностью »
Больше никакой анонимности: как один запрет изменит крипторынок навсегда вчера в 20:18

Новая Зеландия вводит лимиты на переводы и запрещает криптоматы. Как новые меры повлияют на инвесторов и преступные схемы? Читайте мнения экспертов и будущее крипторынка.

Читать полностью »