Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 89,0214
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 95,7391
Жители Петербурга просят КГИОП не перекрашивать дом Бутурлиной из парадного бирюзового цвета в бежевый

Жители Петербурга просят КГИОП не перекрашивать дом Бутурлиной из парадного бирюзового цвета в бежевый

Дому Елизаветы Бутурлиной на улице Чайковского в центре Петербурга намерены вернуть его исторический цвет и перекрасить из бирюзового оттенка в бежевый. Об этом сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Жители Петербурга просят КГИОП не перекрашивать дом Бутурлиной из парадного бирюзового цвета в бежевый. 6570.png

Петербуржцы с радостью отреагировали на проведение реставрационных работ, однако выступили против перекраски из "парадного" яркого цвета в неприглядный песочный. По мнению горожан, в этом случае здание в стиле необарокко "затеряется" среди окружающих домов, ведь в этом цвете выполнены большинство фасадов в центре города.

"Задача любой реставрации — сделать памятник лучше. Замена цвета на песочный сделает хуже. Дом-памятник потеряется в ряду аналогичных зданий желтых оттенков. Исчезнет уникальность здания, которое сейчас в народе называют "Зимний дворец на Чайковского". Считаю, что КГИОП надо изменить решение и сохранить текущий бирюзовый оттенок фасада", - прокомментировал решение КГИОП житель Петербурга.

С подобной ситуацией город уже сталкивался ранее, когда Зимнему дворцу планировали вернуть его "исторический" песочный цвет. Однако тогда чиновники решили, что решение нужно принимать, только посоветовавшись с горожанами и экспертным сообществом. Но сегодня КГИОП просто уведомил петербуржцев о том, что решил поменять цвет фасадов особняка Бутурлиной.

"КГИОП решил проще — они отколупали кусочек краски, нашли, что он был песочного цвета, и заявляют теперь, что они сделали открытие, хотя это никаким открытием не является, и все это прекрасно знают", - прокомментировал событие координатор движения "Живой город" Дмитрий Литвинов.

Отметим, что деятельность КГИОП все чаще вызывает критику петербуржцев. По мнению горожан, чиновники плохо справляются своими обязанностями и не контролируют работы по сохранению внешнего облика Северной столицы, перекладывая всю ответственность на подрядчиков и коммунальные службы. Однако это приводит к потере драгоценных элементов внешнего декора исторических зданий. Например, недавно коммунальщики сбили гипсовые головы с доходного дома по Колокольной улице, решив, что они могут упасть на прохожих.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.