Ипотека
Ипотека
Екатерина Тимиряева Опубликована 30.04.2025 в 17:40

Жилье с дисконтом до 50%: эксперт объяснил сложные, но дешевые реалии рынка

Эксперт Барсуков объяснил, почему доли в квартирах продаются с дисконтом до 50%

Эксперт Российской гильдии риелторов и рынка недвижимости Константин Барсуков объяснил в беседе с журналистом «МаниТаймс», почему доли в квартирах продаются с дисконтом до 50%. Он пояснил, что ключевым фактором считается неопределенность лота — в перспективе сложно предугадать, как именно будет развиваться ситуация и отношения сособственников.

«Стоимость доли – это обычно от 50% до 70% от её рыночной цены. Ну, то есть, вот берём цену квартиры, определяем там пропорцию, сколько там соответствует доля, а потом берём ещё и уменьшаем это все дело на 50-70%. 70% – это ещё повезёт если. В основном, 50-60%. То есть половина от того, что полагалось бы, если бы квартира была продана целиком. Вот это примерная рыночная цена», — говорит он.

По словам собеседника «МаниТаймс», не все понимают подобные нюансы. Но именно дисконт и привлекает к таким проблемным активам, но, правда, ограниченный круг потенциальных покупателей.

«Многие собственники этого не понимают. Они вот делят просто, пропорционально доли от стоимости квартиры берут цифру и считают, что вот по такой цене кто-то у них купит. А никто не купит, потому что кому вот это вот все нужно? Это должно чем-то стимулировать человека к покупке, потому что есть неопределённость. Вот деньгами она стимулируется», — разъясняет Константин Барсуков.

Продажа доли в объекте недвижимости требует подготовки и времени. Сначала собственник, который решил избавиться от своей доли, должен направить другим владельцам долей в этом же объекте уведомление о намерениях. В письме он должен предложить купить его долю, а также указать конкретную стоимость. Если интереса не возникло, то далее можно выставить на рынок в продажу только по той же цене, что была указана другим сособственникам. В наиболее сложных случаях разбирается суд, добавил он.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Протоиерей Ильяшенко назвал правила поведения перед православным причастием 19.10.2025 в 22:03
Обычный хлеб и вино превращаются в нечто большее — тайна, о которой знают лишь верующие

Протоиерей Александр Ильяшенко объяснил, что такое причастие, зачем нужно духовно и телесно готовиться к нему и как правильно пережить это таинство.

Читать полностью »
Астрологи назвали самые везучие знаки зодиака в деньгах — в топе Скорпион, Стрелец и Козерог 19.10.2025 в 14:38
Кошельки дрогнут: фортуна выбрала знаки зодиака, к которым потянутся деньги — проверьте свой

Узнайте, как ваш знак зодиака влияет на финансовую удачу и какие знаки чаще становятся обладателями богатства. Инкрустируйте свою судьбу!

Читать полностью »
Представитель РПЦ Легойда: деятельность астрологов нуждается в регулировании 18.10.2025 в 21:03
Магия под контролем: церковь заявляет о необходимости регулирования экстрасенсов

Вопрос регулирования деятельности астрологов и экстрасенсов продолжает оставаться актуальным. РПЦ подчеркивает важность просвещения и осознанного подхода к таким практикам.

Читать полностью »
Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение 16.10.2025 в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души 16.10.2025 в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »