Свежая морковь
Свежая морковь
Юлия Захарова Опубликована 21.04.2025 в 12:28

Почему сырая морковь может быть опасна для вашего здоровья: мнение эксперта

Вредные свойства моркови: о чем стоит знать перед добавлением в рацион

Отказаться от употребления моркови рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, предрасположенностью к мочекаменной болезни и аллергикам, рассказала аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.

При заболеваниях ЖКТ следует ограничить употребление моркови. Сырая морковь содержит грубые пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, усугубляя симптомы язвы. Из-за высокого содержания органических кислот сырая морковь может усиливать секрецию желудочного сока, что нежелательно при гастрите. Грубая клетчатка сырой моркови может вызывать вздутие живота и боли в кишечнике, сообщает РИА Новости.

Кроме того, морковь богата оксалатами, которые могут способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни рекомендуется ограничивать употребление продуктов, богатых оксалатами, в том числе и моркови.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов вчера в 16:59

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов

Диетолог Ильдефонса Санчес Каро поделилась рекомендациями по правильному мытью овощей и фруктов, чтобы избежать риска пищевого отравления. Она рассказала об этом в интервью с изданием Infosalus.

Читать полностью »
Эксперт предупредила об опасности популярных напитков вчера в 16:44

Эксперт предупредила об опасности популярных напитков

Сладкие газированные напитки оказывают вредное влияние на печень и могут причинить ущерб желудочно-кишечному тракту. Об этом заявила доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Ирина Волгина.

Читать полностью »
Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов вчера в 13:02

Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов

Соединение, отвечающее за ярко-красный оттенок томатов и арбузов, может сыграть важную роль в борьбе с избыточным весом. Свежие выводы о свойствах ликопина, который является ключевым активным компонентом помидоров, были озвучены на ежегодной конференции Американского физиологического общества в Балтиморе.

Читать полностью »
Диетолог рассказала, как наладить работу кишечника с помощью воды вчера в 12:54

Диетолог рассказала, как наладить работу кишечника с помощью воды

Диетолог Барбара Мунар отметила, что для людей, страдающих от запоров, необходимо менять образ жизни. В ходе интервью с изданием Vanitatis она предложила семь рекомендаций, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

Читать полностью »