В секретных приложениях к "плану победы" Зеленского указано, каким оружием Украина планирует разрушать логистику далеко от линии фронта, заявил советник главы ОП Михаил Подоляк. Означает ли это, что США и НАТО утратили страх перед ядерным оружием и уверены, что применят его первыми? И есть ли в этих устрашениях смысл?
Об этом Moneytimes.Ru побеседовал с политическим аналитиком Александром Пылаевым.
"Всё, что я вам скажу — не более чем догадки. То, что это не ядерное оружие, я практически уверен на 100%. Ситуация, при которой западные страны из любви к сумасшедшей Украине сами применят ядерное оружие по России — просто самоубийственна. Всякое можно про них думать, но не такое. Скорее всего, речь идёт о крылатых ракет класса "воздух-земля". Это исходит из мечтаний о получении в товарных количествах шведских истребителей JAS 39 и партии F-16. Ракеты воздушного базирования. О них уже тоже говорилось, это JAS. Это то, что может лететь на 500 км и действовать достаточно высокоточно. Естественно, они должны быть уверены в том, что эти ракеты преодолеют нашу ПВО — не факт, что они её преодолеют, но какую-то часть. Это в теории, поскольку оружие еще нужно получить в товарном количестве и добиться того, чтобы эти самолёты могли базироваться, вылетать, храниться целыми. Я думаю, это всё-таки пиар-шумиха", — предположил эксперт.
Какой в этих устрашениях смысл?
"Думаю, в большей степени такая риторика грозной жабы, надувающей бока — следствие тяжёлой усталости и разочарования народных масс в бесконечных "перемогах" на фронтах. Надо как-то разнообразить шум. Уже недостаточно показывать, как украинский дрон метко вбрасывает гранату в солдата. Скорее, с этим связано уклонение риторики в сторону стратегических угроз. Тактические не помогают, кладбища растут, и это становится заметно", — заключил Пылаев.
Фото: сommons.wikimedia.org/President of Ukraine (Creative Commons Zero, Public Domain Dedication)
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа
После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.