
На пороге изменений: что привлечет крупный капитал в криптоиндустрию
Криптовалютный рынок замер в ожидании ключевого события, способного переломить текущую ситуацию. Речь идёт о возможном снижении процентной ставки со стороны ФРС США. Многие аналитики сходятся во мнении, что это станет мощным импульсом для роста рискованных активов, в первую очередь — биткоина.
Взгляд эксперта на будущее биткоина
Сооснователь исследовательской компании Fundstrat Том Ли является одним из самых известных оптимистов в отношении главной криптовалюты. Он уверен, что решение Федерального резерва напрямую повлияет на её стоимость. По его мнению, смягчение монетарной политики сделает цифровое золото и другие криптоактивы значительно привлекательнее для инвесторов.
"Биткоин и другие криптовалюты, включая эфир, очень чувствительны к кредитно-денежной политике. Я думаю, что 17 сентября станет отправной точкой для бычьего ралли, и к концу года биткоин легко может достичь $200 000", — сказал Том Ли.
Текущая ситуация на рынке
На данный момент биткоин продолжает показывать высокую волатильность. После обновления исторического максимума в августе, когда его цена ненадолго превысила $124 500, последовала неизбежная коррекция.
Сейчас первая криптовалюта торгуется в районе $112 500, а её общая капитализация оценивается в $2,2 трлн. Такие откаты являются абсолютно нормальными для столь молодого и динамичного рынка.
История прогнозов Тома Ли
Стоит отметить, что прогнозы аналитика в целом часто сбываются, хотя не всегда в названые им сроки. Например, ещё в 2018 году он предсказывал, что биткоин достигнет отметки $125 000 к концу 2022 года.
Хотя эта цель не была достигнута в указанное время, сам вектор движения и итоговый результат выглядят вполне убедительно: после падения до $16 000 курс снова пошёл вверх, демонстрируя устойчивость.
Перспективы Эфириума
Недавно Том Ли обратил внимание и на вторую по значимости криптовалюту — эфир. Его прогноз для ETH также выглядит весьма оптимистично. Аналитик полагает, что к концу 2025 года её стоимость может составить от $12 000 до $15 000 за одну монету. Такой рост он связывает с растущим интересом крупного корпоративного капитала к блокчейн-проектам, построенным на основе сети Эфириум.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru