Крымские татары
Крымские татары
Светлана Пятахина Опубликована 17.12.2024 в 20:31

Обращение к ООН: крымские татары требуют признать статус Крыма

На съезде ООН крымские татары отстаивают российский статус Крыма

Участники съезда депутатов крымских татар, проходящего в Симферополе, обратились к Генеральному секретарю ООН и членам Совета безопасности с просьбой признать статус Крыма как российского региона. Об этом информирует корреспондент ТАСС, находящийся на мероприятии.

В работе съезда участвуют свыше 400 человек, среди которых 200 депутатов всех уровней Республики Крым, представители крымскотатарских общин из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Турции, а также лидеры общественного мнения и участники СВО.

"Запомните раз и навсегда: мы на своей земле, где живём и развиваемся, где будут расти наши дети. Как бы вы ни пытались нас ограничить, мы не откажемся от нашего выбора: наше будущее связано с Россией, и мы настоятельно призываем вас признать это и прекратить агрессию против россиян, а также кампанию по дискредитации наших национальных символов. Рано или поздно весь мир признает Крым российским. Это лишь вопрос времени. Крым — это Россия, и это аксиома", — подчеркивается в обращении крымских татар.

В документе также отмечается, что международные организации проигнорировали блокаду Крыма со стороны Украины, которая включала в себя прекращение водоснабжения, электроэнергии и поставок товаров.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма провели 16 марта референдум о воссоединении с Российской Федерацией.

В ходе которого более 80% избирателей поддержали данный шаг. При этом 96,7% и 95,6% голосов отдали за воссоединение Крыма и Севастополя соответственно с Россией.

18 марта 2014 года президент России Владимир Владимирович Путин подписал документ о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Однако, несмотря на результаты референдума, Киев отверг признание Крыма частью России, и были введены международные санкции.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные вчера в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана вчера в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »
В РПЦ заявили, что попытки магии в храме вредят только самим колдунам 08.10.2025 в 23:51
Темные обряды под видом молитв: правда о тех, кто приходит в церковь не к Богу

В храмах порой появляются люди, пытающиеся использовать церковные обряды во вред другим. Священник объяснил, почему такие действия не имеют силы и опасаться их не стоит.

Читать полностью »
В храмах объяснили, как правильно утилизировать старые кресты и иконы 08.10.2025 в 23:33
Церковный огонь очищает не только души: куда попадают иконы, пришедшие в негодность

Старые иконы и кресты нельзя выбрасывать вместе с мусором. Для них существует особый порядок утилизации, который помогает сохранить уважение к святыне и её духовный смысл.

Читать полностью »
Священник Харитонов объяснил, сколько молитв нужно для духовного развития 07.10.2025 в 23:50
Не каждый знает: именно столько молитв в неделю открывают человеку дорогу к благословению

Минимум 14 молитв в неделю и регулярные богослужения — не просто правило, а путь к духовному росту. Узнайте, как устроить молитвенный ритм в повседневной жизни.

Читать полностью »
Священник РПЦ: сон с умершим указывает на нужду души в молитве 07.10.2025 в 23:42
Когда покойники приходят во сне, реальность меняется — но не так, как ты думаешь

Священник объяснил, почему не стоит бояться снов, в которых покойный зовёт за собой, и как молитва способна помочь душе усопшего и живым найти покой.

Читать полностью »
Протоиерей Михаил Самохин призвал не посещать храм при недомогании 05.10.2025 в 23:39
Болезнь как испытание души: почему иногда молитва дома бывает выше дежурства в храме

Протоиерей Михаил Самохин рассказал, почему забота о ближнем и ответственность за здоровье важнее личного рвения к служению и присутствия в храме.

Читать полностью »