
Во второй половине 2025 года планируется предоставление возможности массово использовать цифровой рубль. Предполагается, что социальные пособия будут направляться в таком формате. Об этом пишет «Российская газета». Механизм прорабатывается Банком России, Минфином и Казначейством.
Пилотный проект уже реализуется в России. В нем участвуют 15 банков, в том числе крупных. Гендиректор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Вениамин Каганов призывает «не демонизировать инновации». Он объясняет, что задача цифрового рубля в том, что обеспечивает государству «дешевизну и контроль». Существующие способы контроля за банковскими операциями есть, но они более дорогие, чем те, что будут использоваться с цифровым рублем, говорит он.
Предполагается, что пользователи цифрового рубля почувствуют комфорт при расчетах в данном формате. В любой момент, как пишет «РГ», можно будет мгновенно перевести себе на счет в банке в безналичную форму и точно также при желании снять со счета наличные в банкомате или кассе банка.

В Госдуме рассказали, кто может получить бесплатные путевки в санаторий
Получить бесплатную путевку в санаторий от государства могут разные группы граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, а также участники Великой Отечественной войны.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».