Деньги
Деньги
Антон Василюк Опубликована 24.03.2025 в 23:20

Необычный стейкинг: чем привлекает инвесторов Berachain

Чем привлекает инвесторов Berachain

20 марта Berachain Foundation объявила о запуске механизма Proof-of-Liquidity (PoL, доказательство ликвидности), который состоится 24 марта и позволит расширить распределение наград за границы пулов на платформе BEX. Этот механизм, хотя и не является новым алгоритмом консенсуса для Berachain, ранее использовался для распределения токенов BGT (Bera Governance Token) внутри пулов BEX, направленных на обеспечение децентрализованного управления.

С введением данного новшества держатели токенов BGT получат возможность самостоятельно выбирать, где хранить свои награды. Berachain, в свою очередь, сможет сбалансировать безопасность своего блокчейна и активность в сфере децентрализованных финансов.

В отличие от традиционного стейкинга, где валидаторы, получающие вознаграждение за подтверждение транзакций, делегируют часть своих доходов, в PoL они должны будут отправлять значительную долю своих заработанных BGT в хранилища, таким образом создавая стимулы для приложений по привлечению пользователях.

Главной мотивацией для валидаторов, отправляющих BGT в конкретные хранилища, являются нативные токены, что стимулирует конкуренцию между приложениями и побуждает валидаторов поддерживать лишь лучшие из них.

В начале марта стало известно, что Berachain занимает пятую позицию среди сетей по количеству заблокированных активов в протоколе (TVL). За один месяц этот показатель взлетел более чем в три раза — с 2,3 миллиарда до 7 миллиардов долларов. Berachain удалось обойти такие крупные проекты, как Arbitrum и Sui.

Согласно аналитической платформе CryptoRank. io, значительный вклад в рост TVL Berachain внесли лендинговая платформа Dolomite. io, удвоившая свои показатели, хаб ликвидности Kodiak Finance и протокол Infrared Finance, который добавил 2 миллиарда долларов. Эти три платформы составляют чуть меньше трети от общего TVL Berachain.

Несмотря на то, что Berachain является достаточно молодым проектом, так как основная сеть была запущена лишь 6 февраля, интерес к нему остается высоким. Токен Berachain занимает третье место по запросам на портале CoinGecko, уступая только Bounce и Pi Network.

Внимание к Berachain объясняется его инновационным подходом к стейкингу, обещающим значительный потенциал для развития, а также разнообразием децентрализованных приложений в рамках экосистемы. На фоне этого ряд крупных централизованных криптобирж, таких как Binance, Bybit и Coinbase, уже провели листинг токена BERA.

Однако в краткий период своего существования проект столкнулся с рядом проблем, некоторые из которых оказались негативными. В начале марта портал Tokenomist. ai сообщил о намерении Berachain разблокировать 10 миллионов токенов BERA, что должно было увеличить общее предложение на 2%.

Однако эта информация оказалась неточной. Представитель Berachain Foundation, Nezha, разъяснил ситуацию, отметив, что информация о разблокировке была ошибочной: "10 миллионов токенов — это 2% от общего количества, которые находятся в депозите у Boyco. Эти токены будут выданы вкладчикам в начале мая, а не разблокированы на этой неделе, как сообщалось в СМИ".

Таким образом, 10 миллионов токенов не будут распущены на рынок, а вернутся к вкладчикам в мае.

15 марта стало известно о взломе проекта по социальному трейдингу Berally, который работает на базе Berachain.

Представители проекта сообщили: "Похоже, нас взломали. На нашей стороне что-то из ключа развертывания было скомпрометировано, и все токены вестинга были выведены из пула ликвидности. Контракты децентрализованных приложений остаются безопасными, и на них взлом не повлиял. Однако мы просим временно приостановить доступ к децентрализованным приложениям и стейкингу. Мы активно исследуем инцидент и скоро предоставим новую информацию."

Эти события негативно сказались на репутации Berachain и привели к снижению стоимости токена почти на 2%.

Торговля токеном BERA началась 6 февраля, и уже на следующий день он достиг своей максимальной цены — 9,2 долларов. Криптовалюта повторно приближалась к этой отметке 20 февраля и 2 марта, но преодолеть ее не удалось, что указывает на сильный уровень сопротивления на отметке 9,2 доллара.

С 11 марта Berachain снова начала расти, увеличившись почти на 30%. На данный момент торги происходят около локального уровня сопротивления в 6,8 долларов. Если этот уровень будет преодолен, возможен рост к 9,2 долларам, при этом поддержка сформирована на отметке 5,79 долларов, зафиксированной 18 марта.

Тем не менее, индикаторы отображают менее оптимистичные сигналы. RSI находится около отметки 50, но чуть ниже, что является нейтральным сигналом с медвежьим оттенком, в то время как ADX составляет 11,2, что указывает на слабый тренд. Таким образом, инвесторам Berachain следует соблюдать осторожность и не успокаиваться.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Протоиерей Ильяшенко назвал правила поведения перед православным причастием 19.10.2025 в 22:03
Обычный хлеб и вино превращаются в нечто большее — тайна, о которой знают лишь верующие

Протоиерей Александр Ильяшенко объяснил, что такое причастие, зачем нужно духовно и телесно готовиться к нему и как правильно пережить это таинство.

Читать полностью »
Астрологи назвали самые везучие знаки зодиака в деньгах — в топе Скорпион, Стрелец и Козерог 19.10.2025 в 14:38
Кошельки дрогнут: фортуна выбрала знаки зодиака, к которым потянутся деньги — проверьте свой

Узнайте, как ваш знак зодиака влияет на финансовую удачу и какие знаки чаще становятся обладателями богатства. Инкрустируйте свою судьбу!

Читать полностью »
Представитель РПЦ Легойда: деятельность астрологов нуждается в регулировании 18.10.2025 в 21:03
Магия под контролем: церковь заявляет о необходимости регулирования экстрасенсов

Вопрос регулирования деятельности астрологов и экстрасенсов продолжает оставаться актуальным. РПЦ подчеркивает важность просвещения и осознанного подхода к таким практикам.

Читать полностью »
Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение 16.10.2025 в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души 16.10.2025 в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »