
Как сэкономить 800 рублей: приготовление салата «Цезарь» дома вместо ресторана
Россияне могут существенно сэкономить на приготовлении популярного салата «Цезарь», если решат сделать его дома. Как сообщает эксперт по домашней экономике «Х5 Клуба» Арина Самойлова, стоимость двух порций в ресторане составляет около 1,2 тысячи рублей, тогда как самостоятельное приготовление обойдется всего в 400 рублей, что позволяет сэкономить примерно 800 рублей.
По словам Самойловой, в московских ресторанах одна порция салата «Цезарь» весом 250 граммов стоит от 500 до 700 рублей. Однако это блюдо довольно простое в приготовлении. Для создания двух домашних порций понадобятся следующие ингредиенты: пучок салата ромэн (около 100 рублей), 200 граммов куриного филе (80 рублей), 100 граммов помидоров черри (65 рублей), 20–25 граммов тертого сыра «Пармезан» (40 рублей), порция гренок или домашних сухариков, три-четыре ложки оливкового масла и щепотка соли. Готовый соус для салата можно приобрести за 90–100 рублей.
Таким образом, приготовление «Цезаря» дома не только экономит средства, но и позволяет использовать качественные ингредиенты. Сэкономленные деньги, по словам эксперта, можно потратить на полноценный ужин для двоих с бутылкой вина, что делает домашнюю кулинарию еще более привлекательной.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru