
Дерегуляция Белого дома: США отменяют банковские правила после кризиса 2008 года
Американская администрация готовится отменить банковские правила, введённые после мирового финансового кризиса 2008 года на фоне резкой критики со стороны Уолл-стрит. Об этом сообщает Financial Times ссылаясь на источники в Белом доме.
Согласно изданию, Белый дом готовится объявить о снижении банковских требований в рамках программы дерегуляции, которую инициировала администрация президента Дональда Трампа. В ближайшие месяцы регулирующие органы США планируют уменьшить коэффициент дополнительного кредитного плеча (SLR), что повлияет на крупные банки. Это правило заставляет банки держать определённое количество высококачественных активов по отношению к общему объёму кредитов и деривативов.
Лоббисты, критикующие нынешние нормы, утверждают, что они несправедливо наказывают банки за хранение низкорисковых активов, таких как казначейские облигации США, что мешает им участвовать в торговле на огромном рынке гособлигаций объёмом 29 трлн долларов. Генеральный директор Bank Policy Institute Грег Баер заявил:
"Штрафы на банки за хранение таких активов, как казначейские облигации, подрывают их способность поддерживать ликвидность в кризисные моменты".
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru