Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

"Вообще не вижу логики": Депутат Амосов негативно отозвался о поправке губернатора к корректировке бюджета

ЗакС Петербурга принял поправку к корректировке бюджета Петербурга от губернатора Александра Беглова. Депутат Михаил Амосов негативно высказался о проблеме. Он отметил, что в нынешнем виде принимать документ было нельзя.

"Я возражаю против формы этой поправки, когда в одной поправке совершенно разнородные сюжеты: предлагается и на покупку автобусов добавить, и резервный фонд губернатора изменить, естественно, в сторону увеличения, и убрать деньги у метростроя довольно приличные, там миллиарды", — поделился парламентарий.

Он также сделал акцент на том, что градоначальник хотел выделить деньги и на уставной фонд "Метростроя Северной Столицы". Даже несмотря на то, что организация не смогла справиться с развитием метрополитена. Так как корректировку приняли, в уставной капитал все же попадут 14 млрд рублей.

"Мы им дали деньги по бюджету, а они освоить не могут. И им предлагается еще дать деньги дополнительно на их уставные действия. Я вообще не вижу логики", — констатировал он.

Амосов также сделал акцент на том, что нет возможности часть поправок принять, а часть — отменить. В этом и заключается основная проблема.

"Я проголосовал "против", большинство депутатов — "за", но все равно это неправильно подавать в таком виде поправку. Против этого я и выступаю. Не было возможности ни то, что ответов получить, но даже комментариев не было дано, зачем это делается", — поделился он.

Примечательно, что ранее СМИ уже указывали на то, что нынешний парламент Северной столицы не самостоятелен. Он фактически подконтролен администрации губернатора Александра Беглова.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.