Лондон
Лондон
Ксения Мальцева Опубликована 18.02.2025 в 21:44

Какие дикие развлечения были популярны в Британии

Antiquity: аналитики нашли следы диких развлечений в Британии

Запрет на травлю животных в Англии был введён в 1835 год, однако еще каких-то два столетия назад такая жестокость считалась обыденным и даже привлекательным развлечением. Подобные практики существовали не только в Британии, но и по всей Европе, где они были очень популярны. Исследования, проведённые группой ученых под руководством Элизабет Райт из Ноттингемского университета, пролили свет на этот непростой период, сообщается в публикации в журнале Antiquity.

В ходе своего исследования команда решила углубиться в исторические корни травли животных и провела всесторонний анализ археологических находок, состоящих из девяти памятников на Бэнксайде. Эти археологические раскопки, а также исследование письменных источников, найденных в музеях и библиотеках Европы, позволили получить ценную информацию о лихих увлечениях прошлого. Изотопный анализ останков животных, обнаруженных на этих территориях, позволил установить "критерии для идентификации комплексов травли медведя".

Учёные отметили, что в Англии не только медведи становились жертвами этих увлечений. Подобные развлечения также включали в себя стравливание собак с быками и другими животными. Начиная с 1500-х годов, подобные зрелища приобрели популярность в Швеции и других странах Европы, включая Великое княжество Литовское. В немецком городке Нюрнберг в 1628 году было построено заведение, известное как Фехтхаус, где наряду с театральными постановками проводились травли медведей.

Также не стоит забывать о круглом амфитеатре в Вене, построенном в 1755 году, предназначенном для подобных боев, а также о карнавальной программе в Венеции, включавшей в себя травлю быков, о чём в своих дневниках упоминал венецианский морской купец Алессандро Маньо еще в 1562 году.

Феномен травли животных в Лондоне также заслуживает внимания. С 1540 по 1682 год эти зрелища происходили на формализованных аренах Бэнксайда в Саутуарке, где Филип Хенслоу, знаменитый строитель театра "Роуз", вместе со своим зятем, актёром Эдвардом Аллейном, оставили обширную документацию, задокументировав свою деятельность. Их записи, сохранившиеся в коллекциях колледжа Далвича, содержат заметки и переписку о их роли в обеспечении травли животных для короны и выдачи лицензий на медведей по всей Англии.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Протоиерей Ильяшенко назвал правила поведения перед православным причастием 19.10.2025 в 22:03
Обычный хлеб и вино превращаются в нечто большее — тайна, о которой знают лишь верующие

Протоиерей Александр Ильяшенко объяснил, что такое причастие, зачем нужно духовно и телесно готовиться к нему и как правильно пережить это таинство.

Читать полностью »
Астрологи назвали самые везучие знаки зодиака в деньгах — в топе Скорпион, Стрелец и Козерог 19.10.2025 в 14:38
Кошельки дрогнут: фортуна выбрала знаки зодиака, к которым потянутся деньги — проверьте свой

Узнайте, как ваш знак зодиака влияет на финансовую удачу и какие знаки чаще становятся обладателями богатства. Инкрустируйте свою судьбу!

Читать полностью »
Представитель РПЦ Легойда: деятельность астрологов нуждается в регулировании 18.10.2025 в 21:03
Магия под контролем: церковь заявляет о необходимости регулирования экстрасенсов

Вопрос регулирования деятельности астрологов и экстрасенсов продолжает оставаться актуальным. РПЦ подчеркивает важность просвещения и осознанного подхода к таким практикам.

Читать полностью »
Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение 16.10.2025 в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души 16.10.2025 в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »