
Глава британского МИД Дэвид Лэмми поставил под сомнение обещание будущего американского президента Дональда Трампа завершить украинский кризис за сутки. Свое мнение он высказал на страницах издания The Guardian. По его словам, 21 января, то есть через сутки после официального вступления в должность, решение не будет озвучено. Данное событие «сдвинулось в сторону Пасхи», то есть к датам, близким к 20 апреля, когда праздник отмечают католики, протестанты и православные.
Лэмми сообщил, что дата 21 января «маловероятна», как срок для заключения мирных переговоров по Украине. Прогнозы на апрель сделаны на основании «той информации, которую получаем», сказал руководитель МИД Британии.
Как пишет «МК», Лэмми в своей статье для The Guardian многократно повторил мысль, что «Мир после холодной войны "окончательно и бесповоротно закончился"». Главной целью для внешней политики Британии он назвал противостояние России, а также сообщил, что отказ США при Трампе помогать Украине можно считать вызовом для Европы.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В России планируется введение самозапрета на получение звонков с иностранных номеров
В сентябре 2025 года в России может появиться новая опция самозапрета на получение звонков с номеров, зарегистрированных за границей.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».