Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762
Смольный планирует выделить больнице №40 в Сестрорецке транш в рамках коррупционной АИП

Смольный планирует выделить больнице №40 в Сестрорецке транш в рамках коррупционной АИП

Сестрорецкая больница №40 получит средства на строительство двух дополнительных корпусов в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП). Там появится отделение лучевой терапии и стационар-трансформер, который при необходимости будет использоваться как инфекционное отделение.

Однако медучреждение неоднократно называли излюбленным местом так называемой "курортной мафии" — чиновников, ранее работавших в Курортном районе. АИП, в свою очередь, критикуют за непрозрачность выделения средств.

Ранее журналисты писали о том, что в качестве пациента больницу посещал губернатор Петербурга Александр Беглов. Своим визитом он доставил массу неудобств другим пациентам.

Губернатор встречался и с главным врачом больницы Сергеем Щербаковым.

Вероятно, из-за связей с руководством Петербурга учреждение получает половину всех бюджетных средств, выделяемых на работу медицинского сектора, а зарплата главврача в два раза выше, чем у его коллег в других больницах (около 4,5 млн рублей в год против 2,3 млн рублей). Больница №40 получает финансирование по 4 млрд рублей ежегодно. К примеру, в Покровскую и Александровскую больницы средств поступает в разы меньше.

В 2021 году Контрольно-счетная палата выявила нарушения при распределении бюджетных средств больницы в размере 19 млн рублей. Также СМИ писали о скандале, связанном с выделением допсредств сестрорецкой больнице на борьбу с коронавирусом.

Сомнение вызывает и АИП. В программу вносят объекты, на строительство которых планируется использовать бюджетные средства. Список составляется администрацией Петербурга, хотя ранее этим занимались депутаты Заксобрания. Теперь в парламенте не знают подробной информации о планируемом возведении в рамках АИП объектов, что делает программу коррупционным инструментом, пишут СМИ.

Другими словами — Смольный может свободно использовать бюджетные средства в рамках АИП. Не исключено, что такую возможность не упустят и члены "курортной мафии", когда будут участвовать в выделении транша больнице №40.

Активист Костров указал на необходимость вмешательства правоохранителей в ситуацию с возможной коррупцией в сфере ЖКХ Петербурга

Активист Костров указал на необходимость вмешательства правоохранителей в ситуацию с возможной коррупцией в сфере ЖКХ Петербурга

Координатор движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров предполагает, что прорывы труб в Петербурге могут быть связаны с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

СМИ: АО

СМИ: АО "Туризм РФ" предоставит 100 млн рублей на элитный "Клуб 19" для окружения Беглова

АО "Туризм РФ" собирается выделить сто миллионов рублей на строительство элитного яхт-клуба "Клуб 19" для губернатора Петербурга Александра Беглова.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья