
"Первородный грех" Байдена: Скрытая правда о здоровье президента
В новой книге, вышедшей в США, утверждается, что команда Байдена скрывала информацию о его здоровье, и винят именно его во всех бедах.
20 мая состоялась премьера книги "Original Sin" о Джо Байдене, написанной журналистом CNN Джейком Таппером и обозревателем Axios Алексом Томпсоном. В ней подробно анализируется состояние здоровья 46-го президента США во время его пребывания у власти, особенно в период предвыборной кампании 2023-2024 годов.
В "Original Sin" утверждается, что информация о здоровье Байдена намеренно скрывалась не только от избирателей, но и от доноров, политиков и коллег по Демократической партии.
"Мы пытались оградить его от его же команды, поэтому многие не осознавали серьезность ухудшения его состояния", — заявил анонимный помощник Байдена.
Многочисленные источники из окружения Байдена, с которыми удалось поговорить журналистам, выражают уверенность, что проблемы со здоровьем у президента начались еще во время его первого срока. Некоторые утверждают, что первые признаки ухудшения когнитивных функций стали заметны еще в 2015 году, после смерти его сына Бо.
Журналисты заявляют, что во время первого президентского срока команда Байдена активно работала над тем, чтобы замаскировать его недуг. Речи писались лаконичными, чтобы он мог их уверенно произнести, а видео ускорялись, чтобы скрыть медлительность его движений.
В 2022 году, как утверждают собеседники, Байден начал забывать имена своих ближайших соратников. Авторы утверждают, что в 2024 году, когда Байден решил баллотироваться на второй срок, его команда сознательно скрывала информацию о его недуге.
После неудачных дебатов с Трампом стало очевидно, что Байдену следовало бы выйти из гонки. Когда информация о его состоянии стала достоянием общественности, соратники обвинили Байдена и его окружение в лишении партии шанса на победу.
Анонимный член партии, ранее публично поддерживавший Байдена, заявил журналистам, что он "украл выборы у Демократической партии и американского народа".
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru