
"Королева марафонов" Елена Блиновская сможет вернуть статус индивидуального предпринимателя (ИП) через пять лет после признания банкротом. Об этом сообщил адвокат Сергей Жорин в интервью "Пятому каналу".
Жорин пояснил, что после списания долгов нельзя занимать определенные должности в течение трех лет. Например, в течение этого времени нельзя быть генеральным директором или членом совета директоров. Для работы в руководстве финансовых организаций ограничения строже — от пяти до десяти лет в зависимости от типа компании.
Также адвокат отметил, что должники-индивидуальные предприниматели лишаются статуса ИП после признания банкротом и смогут повторно зарегистрироваться в налоговой только через пять лет. Жорин добавил, что на получение кредита банкротом также накладываются ограничения.
При обращении в банк за кредитом должник должен уведомить финансовое учреждение о прохождении процедуры банкротства. Однако вероятность одобрения кредита в таком случае крайне низка.
Фото: PersonaStars

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В России планируется введение самозапрета на получение звонков с иностранных номеров
В сентябре 2025 года в России может появиться новая опция самозапрета на получение звонков с номеров, зарегистрированных за границей.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».