Власти Петербурга готовы сохранить дневник блокадницы и поэтессы Берггольц, но не ее школу – СМИ

Власти Петербурга готовы сохранить дневник блокадницы и поэтессы Берггольц, но не ее школу – СМИ

Дневник поэтессы и блокадницы Ольги Берггольц будет представлен в Совете Федерации на собрании по случаю подготовки к юбилею снятия блокады Ленинграда. При этом власти Петербурга решили снести школу поэтессы.

В Совете Федерации стартовало заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-летия освобождения Ленинграда от блокады. Ранее петербургский губернатор Александр Беглов косвенно одобрил снос школы, где Ольга Берггольц когда-то училась.

Как стало известно, что школа на проспекте Обуховской обороны отправится под снос, поскольку здесь будет построена развязка Большого Смоленском моста. Решение чиновников возмутило блокадников, те предложили альтернативный план, который позволил бы сохранить почти все здания. Власти не стали его рассматривать.

Тем временем петербургские ученые направили запрос в администрацию президента РФ Владимира Путина с просьбой повлиять на решение петербургских чиновников. Горожане также пожаловались на губернатора Беглова, который равнодушен к судьбе исторических зданий.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Многодетная семья

Госдума предлагает увеличить число детей в рекламе: новый законопроект о популяризации многодетных семей

В понедельник депутаты фракции ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на популяризацию образа многодетной семьи с помощью рекламных средств.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.