Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371
Часть выделенных на соцпит 9 млрд рублей может оказаться в

Часть выделенных на соцпит 9 млрд рублей может оказаться в "кошельке" Беглова – СМИ

В Петербурге за 2022 год рекордно выросли тарифы на питание в школах. Увеличение составило 60%-140%. Как сообщил губернатор Александр Беглов, власти хотят улучшить качество питания. Для этого из казны выделили еще 9 млрд. рублей. Однако есть основания полагать, что часть средств ушла в карман главы Смольного, а не детям.

Цены в столовых существенно повысились. Так, если в декабре 2021 школьники платили за обед 110 рублей, то сегодня эта сумма составляет 170 рублей. В кадетских школах она и вовсе достигает 415.

Ученики начальных классов и дети льготных категорий питаются за счет бюджета. Из-за увеличения тарифов в Смольном выделили дополнительно 9 млрд рублей, что почти на треть больше, чем было выделено в 2022 году.

Несмотря на повышенные тарифы, на торгах каких-либо существенных изменений в документации не появилось. Более того, некоторые комбинаты соцпитания занижали цены почти вдвое.

Ситуацию помог прояснить источник. Он отметил, что часть денег возвращается Беглову. Это было одним из условий при повышении тарифов.

"В прошлом году закончилось много контрактов с детсадами и школами, и переговоры с поставщиками об их перераспределении шли почти весь прошлый год. С этим связана и задержка с объявлением новых тарифов, Беглов подписал их буквально в последние дни прошлого года. Переговорами, конечно, занимался не он лично, а Рудакова. Но в итоге сошлись на том, что старожилы рынка, несмотря на весь связанный с ними негатив, получили свои доли контрактов. Но губернатор поставил одно условие — полученные от повышения тарифов деньги вернутся ему", — поделился источник.

Учитывая это заявление, становится понятно, почему власти длительное время не могли утвердить новые тарифы. Так, проект постановления о новых тарифах появился еще в июле, а окончательный вариант утвердили в декабре.

Присутствие Маргариты Рудаковой также неслучайно. Ее называют спецпредставителем Беглова. Ранее губернатор назначил ее одним из членов Экспертно-координационного совета по соцпиту. Таким образом, он закрепил за Рудаковой эту сферу официально.

Таким образом, информация источника может соответствовать действительности. Ранее СМИ сообщали, что Беглов в поисках человека, который будет хранить неофициальный доход главы Смольного. Ранее это был спецпредставитель губернатора Игорь Захватов, сын близкого друга губернатора Александра Захватова. Не исключено, что выделение новых средств и поиски Беглова связаны.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.