Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не поддержал решение Министерства финансов России распределить налог на прибыль организаций, чтобы не "делиться" доходми с другими регионами.

Во время парламентских слушаний "О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" в Совете Федерации Федерального Собрания России представители Минфина предложили новый порядок распределения налога на прибыль организаций. Согласно ему, уже с 1 января 2023 года одна часть доходов от организаций-бывших участников консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) может быть напрямую зачислена в региональный бюджет, а другая часть распределена между регионами.

Беглов с этим предложением не согласился, отметив, что, в таком случае, Северная столица за три года потеряет порядка 450 млрд рублей. Его страх обоснован тем, что большую часть средств в бюджет города приносят налоговые отчисления "Газпрома", а с введением новых правил Петербург будет делиться ими с другими российскими регионами.

"В результате такого подхода доходы бюджета Санкт-Петербурга от бывших участников КГН могут снизиться в следующем году. И это на фоне необходимости решения ряда застаревших проблем и реакции на новые вызовы времени, роста обязательств, возникающих в результате федеральных решений, недостаточного финансирования ряда существующих федеральных полномочий, которое зачастую приходится компенсировать за счет городской казны", — заявил петербургский градоначальник.

Стоит отметить, что ранее Смольный отчитался о достижении показателя городского бюджета в триллион рублей. Однако, несмотря на это, долг Петербурга перед Москвой продолжает увеличиваться. Особенно заметен его рост стал с приходом Беглова. Если еще в 2019 году долг города составлял 30 млрд рублей, то уже на следующий год он стал 85 млрд. На данный момент задолженность составляет больше 90 млрд рублей.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья