Компьютер
Компьютер
Илья Лапин Опубликована 11.05.2025 в 16:50

Beelink ME Mini: новый гибрид NAS и мини-ПК для домашнего и офисного использования

Beelink выпускает ME Mini с Intel N150 и шестью слотами M.2

Translator
 
 
 
 
Translator
 
 
 
 
Translator
 
 
 
 
Translator
 
 
 
 

Китайская компания Beelink, как сообщает CNX Software, начала официальные продажи компактного гибридного устройства ME Mini, совмещающего функции All-Flash NAS и полноценного ПК. Новинка заключена в кубический корпус размером 99x99x99 мм.

В основе ME Mini лежит процессор Intel N150 поколения Twin Lake с четырьмя ядрами, развивающими до 3,6 ГГц, и встроенным графическим контроллером Intel UHD Graphics (1,0 ГГц). Аппарат укомплектован 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5-4800, а в перспективе станет доступна модификация с 16 ГБ. Для установки операционной системы предусмотрён 64-гигабайтный модуль eMMC.

Для использования в сетевом хранилище в корпусе размещены пять слотов M.2 2280 PCIe 3.0 x1 и один разъём M.2 2280 PCIe 3.0 x2, который при желании можно задействовать под загрузочный накопитель вместо eMMC. В стандартных комплектациях предлагаются NVMe-диски объёмом 1 или 2 ТБ.

Сетевые возможности ME Mini включают контроллеры Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 на базе Intel AX101, два порта 2.5 GbE (Intel i226V), выход HDMI 2.0 с поддержкой 4K при 60 fps, а также порты USB 3.2 Gen 2 Type-A и Type-C, а ещё USB 2.0 с функцией Always-On. За питание отвечает встроенный блок на 45 Вт, а надёжность терморежима поддерживает тихий вентилятор, рассчитанный на работу при температурах от -10 °C до +45 °C.

Устройство совместимо с многочисленными операционными системами и платформами виртуализации: Windows, различные дистрибутивы Linux, Proxmox VE, ESXi, а также со специализированными NAS-решениями TrueNAS и UNRAID. Для медиасерверов ME Mini поддерживает KODI, JellyFin, Plex и Emby. Версия с 12 ГБ ОЗУ и SSD-накопителем Crucial на 2 ТБ предлагается по ориентировочной цене $330.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Биологи: пауки оставляют светлячков в сетях для приманивания жертв сегодня в 21:10

Паутина с подсветкой: почему пауки – хищники не съедают светлячков сразу

Пауки в азиатских лесах удивили ученых: вместо того чтобы съесть светлячков, они оставляют их светиться в сети, превращая в живые приманки.

Читать полностью »
Ученые считают уральские подземелья естественными карстовыми пещерами сегодня в 21:05

Сотни километров под землей: почему спецслужбы охраняли пустые тоннели на Урале

Уральские горы скрывают легенду о подземном ходе, который обсуждают уже три века. Что это — природные пещеры или следы древней цивилизации?

Читать полностью »
В Турции обнаружен костяной стилус возрастом 2000 лет сегодня в 20:45

Империя рухнула, а канцелярия осталась: что нашли археологи на пепелище возрастом 2000 лет

В Турции археологи обнаружили уникальные артефакты в крупнейшем кургане страны. Они приближают исследователей к разгадке судьбы исчезнувшего города.

Читать полностью »
Археологи расшифровали буддийский свиток с помощью 3D-томографии сегодня в 20:30

Думали – пыль и мусор, оказалось – священный текст: что прочитали археологи на древнем свитке

Немецкие исследователи впервые смогли «виртуально» развернуть древний буддийский свиток и прочитать текст, скрывавшийся внутри почти тысячу лет.

Читать полностью »
Археологи в Турции нашли римскую систему водоснабжения возрастом 1800 лет сегодня в 20:20

1800 лет без аварий: что знали о водопроводе древние инженеры, чего не знаем мы

Археологи в Турции раскрыли, как в крепости Зерзеван работала римская гидросистема, подававшая воду даже на верхние уровни укреплений.

Читать полностью »
Ученые подтвердили точность климатических прогнозов 1990-х сегодня в 20:10

Ошибались в мелочах, но угадали главное: чем удивили климатические прогнозы 1990-х годов

Учёные сравнили старые климатические прогнозы с современными данными и выяснили, насколько они совпали с реальностью спустя три десятилетия.

Читать полностью »
Физики создали кристалл для многократного поглощения кислорода сегодня в 20:05

Один кристалл – десятки решений: этот материал запускает прорыв в медицине и индустрии

Учёные создали кристалл, который может управлять кислородом без разрушения своей структуры. Его свойства открывают путь к новым технологиям.

Читать полностью »
Братская могила хранила тайну: учёные впервые секвенировали геном древней чумы 03.09.2025 в 17:25

Учёные расшифровали геном древней чумы: стало ясно, почему она уничтожила миллионы

Международная команда ученых из США, Австралии и Индии расшифровала геном бактерии Yersinia pestis, вызвавшей Юстинианову чуму — первую известную пандемию в истории человечества, унесшую миллионы жизней с 541 по 750 гг. н.э.

Читать полностью »