
Эксперт АСИ объяснила, почему в РФ стало меньше бедных
Эксперт АСИ, член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова объяснила в интервью изданию «МаниТаймс», почему в РФ стало меньше бедных. Согласно данным Росстата, зафиксирован исторически низкий уровень показателя — 7,2%. Специалист согласилась, что это «серьезный уровень снижения бедности», но напомнила о поставленной президентом России Владимиром Путиным цели к 2030 году достижения уровня менее 7%.
Собеседница «МаниТаймс» подчеркнула, что государственное управление работало в двух основных направлениях не менее 10 лет и это дало результат. Решения искали системные, но в тоже время с нацеленностью на адресность.
«Я считаю, что во многом это получилось уже, когда меры социальной поддержки малоимущих граждан у нас становятся действительно все более адресными. И вообще, на самом деле, это действительно достаточно сложно – справедливо измерять уровень нуждаемости людей, учитывая все факторы, наличие у него садовых участков, автомобилей и так далее. То есть все это непросто, но я считаю, что во многом удалось», — говорит она.
В России существуют, как федеральные, так и региональные меры поддержки. Тополева-Солдунова согласна с оценкой Минтруда, что «в дальнейшем каждую следующую десятую долю процента будет давать сложнее».
Подписывайтесь на newsinfo