Россияне стали чаще заводить карты детям

Большинство россиян перечисляют деньги детям на банковскую карту

В России 33% родителей предпочитают давать своим детям карманные деньги наличными, в то время как 67% осуществляют переводы на банковские карты.

Об этом сообщает издание "Известия" со ссылкой на результаты опроса, проведенного экспертами Роскачества и проектом НИФИ Минфина России "Моифинансы.рф".

Кроме того, 33% респондентов поделились, что открывают детям банковскую карту, когда им исполняется 11-12 лет. В большинстве случаев (почти 60%) решение о выдаче карты принимают сами родители. Главной причиной (71%) такого шага является удобство в распределении средств на карманные расходы.

На втором месте (66%) стоит желание научить ребенка распоряжаться деньгами самостоятельно. Третьей причиной (57%) является желание родителей контролировать, как именно дети расходуют выделенные им деньги.

Примерно 56% родителей систематически анализируют расходы своих детей по банковской карте, а 92% рассказывают им о финансовой безопасности и о том, как избежать мошенничества.

Опрос, проведенный летом 2024 года, показал, что 80% респондентов считают, что их дети умеют экономить средства, выделенные им на карманные расходы. Однако лишь 20% из них регулярно откладывают деньги, в то время как 64% занимаются этим нерегулярно.

Более 90% россиян уверены, что детям следует давать карманные деньги. Лишь 6% считают, что этого делать не следует, и не выделяют детям никаких сумм.

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Индийские банкноты номиналом 100 и 2000 рупий

SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа

После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.