Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Совфед предложил ввести инфраструктурный сбор с маркетплейсов

Совфед предложил ввести инфраструктурный сбор с маркетплейсов

Сенаторы разработали поправки, предусматривающие оборотный сбор в размере 0,5 процента с маркетплейсов в пользу государственной компании. Данную инициативу ранее не поддержал Михаил Мишустин, при этом в Минцифры заявили, что «Почта России» повысит собственную эффективность.

Предложенной мере нашли немало альтернатив, однако идею доработали и повторно направили в правительство. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он нужен для поддержки финансового положения «Почты России».

Почему это проблематично для маркетплейсов, не объясняется. К примеру, Центр стратегических разработок отметил, что сбор приведет к недополученным налогам в размере 2,3 триллиона рублей. Концепцию поддержки «Почты России» за счет частного крупного бизнеса раскритиковали участники рынка - в АКИТ ее расценили как изъятие оборотных средств у бизнеса.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"