банан
банан
Юлия Захарова Опубликована 19.03.2025 в 17:50

Как банановая вода влияет на здоровье растений: научные факты и мифы

Эффективность банановой воды: полезное удобрение для ваших растений

Банановая вода представляет собой настой, приготовленный из банановых кожур, и используется как жидкое удобрение для растений. Этот процесс напоминает создание компостного чая, но при этом обходится без традиционного компостирования. В заготавливаемой воде измельчённые банановые кожуры оставляют на два-три дня, а затем отцеживают.

Бананы содержат большое количество калия, поэтому их потребление может быть полезным для здоровья человека, так как при этом организм поглощает важные элементы. Однако для достижения таких же выгод для растений, органический материал должен быть достаточно переварен микроорганизмами, чтобы он стал растворимым и усваиваемым корнями. Простое замачивание банановых кожур в воде не всегда обеспечивает необходимое количество питательных веществ для растений.

Что касается эффективности банановой воды как удобрения, то для этого недостаточно проведено исследований, поэтому трудно утверждать, каким образом её использование скажется на растениях и принесёт ли оно желаемый результат.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Агроном Сергей Новиков: неправильная обрезка жимолости снижает урожай и ослабляет растение перед зимой сегодня в 7:32
Куст, который стареет молча: один приём, который возвращает жимолости молодость

Агрономы напомнили: обрезку жимолости проводят с конца октября до середины ноября — в этот период куст переносит процедуру без стресса и закладывает урожай следующего года.

Читать полностью »
Комнатное растение руэллия Портеллы набирает популярность среди цветоводов сегодня в 5:14
Тропическая красавица, которая чувствует себя как дома: секрет очарования руэллии

Тропическая руэллия Портеллы становится популярным комнатным цветком. Как за ней ухаживать, чтобы она цвела обильно и не капризничала даже зимой.

Читать полностью »
Агрохимик Виктор Зубарев объяснил, как чайная заварка и кожура восстанавливают микрофлору почвы сегодня в 3:32
Огород без химии: три натуральных секрета, которые делают почву живой

Агрономы рассказали, что натуральные удобрения из чая, овса и банановой кожуры восстанавливают микрофлору почвы, укрепляют растения и повышают плодородие земли.

Читать полностью »
Агрономы рассказали, как выбрать и посадить жимолость для лучшей приживаемости сегодня в 2:25
Не сажайте жимолость, пока не узнаете эти правила: иначе урожая не дождаться

Как правильно посадить жимолость осенью и весной, выбрать здоровые саженцы, подготовить почву и место, чтобы кусты прижились и давали обильный урожай.

Читать полностью »
Высаживать рассаду арбузов и дынь следует за месяц до переноса в открытый грунт сегодня в 1:04
Кто спешит — остаётся без сладкого: почему рассаду арбузов и дынь нельзя высаживать раньше

Как выбрать место, стартовать с рассадой, выдержать воду и питание, вовремя ограничить рост и собрать сладкие плоды арбуза, дыни и тыквы на обычной даче.

Читать полностью »
В городе лучше выбирать комнатные растения, которые выдерживают малое количество солнца сегодня в 0:35
Даже в тени они сияют: растения, созданные для жизни без подоконника

Даже в тёмной комнате можно создать живой зелёный уголок. Какие растения выдержат тень, как их правильно разместить и ухаживать — объясняем подробно.

Читать полностью »
Соблюдение оптимальных условий хранения яблок продлевает срок их хранения на 80% вчера в 23:52
Неправильный сбор яблок — и плоды исчезнут до декабря: один секрет спасает весь урожай

Агроном Матвей Слуцкий объяснил, какие три ошибки чаще всего приводят к порче урожая яблок и как правильно собрать, просушить и сохранить плоды до весны.

Читать полностью »
Садоводы назвали лучшую подкормку для смородины после цветения — древесная зола вчера в 22:33
Весной кормили — летом пожалели: чем подкормка после цветения отличается от весенней

После цветения смородина нуждается в поддержке — правильная подкормка, полив и уход в это время определяют сладость и размер будущих ягод.

Читать полностью »