
Арендодателям дали советы на случай отказа жильцов от переезда
Арендодатели в России часто сталкиваются с проблемой, когда жильцы отказываются покидать арендованное жилье. В такой ситуации можно получить полезные советы от управляющего партнера юридической фирмы PG Partners, Петра Гусятникова.
Правильно оформленный договор аренды может значительно упростить процесс выселения. В документе стоит указать условия, при которых возможно одностороннее расторжение: это могут быть такие причины, как задержка с оплатой, нарушение правил проживания, причинение ущерба имуществу или проживание посторонних лиц, не упомянутых в соглашении. Также важно отметить, за сколько времени жильцы должны быть уведомлены о выселении и в какой срок они обязаны освободить квартиру. Владельцу необходимо направить жильцам уведомление о своем намерении. Если арендаторы не согласны с этим решением, им следует обратиться в суд, передает Life.ru.
В случае, если квартиранты официально зарегистрированы в данной жилплощади, и выселение планируется до окончания срока их регистрации, потребуется судебное разбирательство. Он также отметил, что обращение в полицию в данной ситуации не принесет результатов. После того как судебное решение вступит в законную силу, в выселении недобросовестных арендаторов поможет работа судебных приставов.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru