
Фитонциды и витамины: почему редька должна быть в вашем рационе
Корнеплод редька известен своими полезными свойствами благодаря наличию природных фитонцидов, которые обеспечивают его антибактериальный эффект и помогают организму противостоять различным инфекциям. Об этом сообщила аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Наталья Попова.
Помимо антибактериальных свойств, редька обладает целым комплексом полезных качеств. Высокое содержание клетчатки в корнеплоде способствует нормализации работы кишечника и естественному очищению организма. Витамин C в составе укрепляет иммунную систему, а минеральные вещества поддерживают здоровье сердца и костной ткани. Редька также обладает мочегонными свойствами, помогая выводить лишнюю жидкость и облегчая работу почек.
Однако стоит помнить о противопоказаниях. Острый вкус и высокое содержание эфирных масел могут негативно влиять на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому употребление редьки не рекомендуется при обострении таких заболеваний как гастрит, язвенная болезнь и колит, а также других воспалительных процессов ЖКТ.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru