
Гастроэнтеролог назвал продукты, замедляющие старение организма
Бороться со старением можно не только в кабинете косметолога — значительная часть этого процесса начинается на кухне. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных соединений способны замедлить возрастные изменения, сохранить здоровье и поддерживать активность на долгие годы. Об этом рассказал гастроэнтеролог Антон Загайнов в беседе с aif. ru.
Особое внимание врач советует уделить ягодам: чернике, малине и клубнике. Они богаты антоцианами — мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами,
поддерживают молодость кожи, способствуют сохранению когнитивных функций с возрастом.
Кроме ягод, гастроэнтеролог рекомендует регулярно употреблять зелёный чай, орехи (миндаль, грецкий, бразильский), авокадо,
жирную рыбу (лосось, сардины), листья шпината и кейла, оливковое масло холодного отжима, семена льна, чиа и подсолнечника.
Эти продукты насыщены витаминами, полезными жирами, полифенолами и другими веществами, которые не только замедляют старение, но и снижают риск хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до воспалительных.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru