
Аналитики отметили рост интереса инвесторов к альткоинам
Нынешнее состояние финансовых рынков в США обоняет оптимизмом, благодаря недавним достижениям в снижении темпов роста инфляции и заключению многомиллиардного торгового соглашения между Штатами и Саудовской Аравией на сумму 600 миллиардов долларов. Аналитики компании QCP Capital отмечают, что эти факторы способствовали резкому росту цен на рисковые активы в ночь на 14 мая, причем криптовалюты проявили себя более активно, чем фондовые рынки.
На фоне положительных новостей альтернативные криптовалюты обогнали по темпам роста даже сам биткоин (BTC). За последние 24 часа общая капитализация крипторынка увеличилась на 1,2%, достигнув отметки в 3,37 триллиона долларов. В ходе торгов по состоянию на 15:20 по московскому времени биткоин подорожал на 0,2%, в то время как Ethereum (ETH) продемонстрировал рост в 4,5%. Solana (SOL) и Dogecoin (DOGE) также показали неплохие результаты с увеличением цен на 4,1%.
Аналитики QCP Capital зафиксировали первые "признаки ротации" интереса инвесторов в криптовалютах 13 мая, когда доминация биткоина снизилась ниже 63%. Это означало, что альткоины, особенно Ethereum, начали увеличивать свою долю на рынке. По данным TradingView, за неделю доля доминирования биткоина снизилась на 4,5% и составила 62,3%. На долю Ethereum пришлась 28%-я прибавка до 9,5%, в то время как остальные криптовалюты составили чуть более 27% от общего рынка. Уменьшение доминирования биткоина в пользу других цифровых монет указывает на растущий интерес к альткоинам.
Аналитики связывают снижение интереса к BTC с его двойственной природой: с одной стороны, он считается цифровым золотом, с другой — инструментом хеджирования рисков. Такой разрыв может удерживать курс активов в рамках текущего диапазона. В то время как Ethereum продолжает развивать более понятную инвестиционную стратегию, отмечается возобновление потоков опционов с более длительными сроками действия, что может быть рано сигналом того, что Ethereum нацеливается на статус следующей крупной инвестиционной возможности на рынке.
В QCP Capital считают, что у криптовалют еще есть возможности для роста, особенно в свете предстоящего включения Coinbase в индекс S&P 500, намеченного на 19 мая. Исторические данные показывают, что такие включения обычно служат краткосрочными катализаторами для роста акций и активов, что создает дополнительный оптимизм для инвесторов в криптовалютный сектор.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru