
Мечта инвестора или ловушка? Альткоины в 2025 году — игра на вылет
Крипторынок изменился. Если раньше инвесторы скупали альткоины в надежде на стремительный рост, то теперь ситуация иная. По данным экспертов, количество токенов превысило 43 млн, а капитал инвестиционных фондов слишком размыт. Это значит, что ждать глобального роста всех альткоинов, как в 2017 или 2021 году, не стоит.
Почему массового альтсезона не будет
Аналитики сходятся во мнении: инвесторы стали более избирательными. Теперь они оценивают проекты не по хайпу, а по фундаментальным показателям — технологиям, команде, ликвидности.
"Рост продемонстрируют лишь отдельные премиальные альткоины с сильными фундаментальными показателями. Ситуации 2017 и 2021 года, когда был массовый альтсезон, скорее всего не будет", — заявил Ойнонен.
Кроме того, доминирование биткоина (BTC) остается высоким — более 60%. Это значит, что капитал в основном сосредоточен в первой криптовалюте, а альткоины без серьезной поддержки теряют интерес инвесторов.
Что может запустить новый альтсезон
Хотя массового бума не предвидится, шансы на рост у отдельных альткоинов всё же есть. Аналитик CryptoQuant выделяет несколько ключевых факторов:
Снижение доминирования BTC ниже 50% — это перераспределит капитал в альткоины.
Рост Ethereum (ETH) — сильный ETH традиционно "тянет" за собой другие монеты.
Активность азиатских инвесторов — их выход на рынок может стать мощным триггером.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru